奇虎360项目签约 华为云产业园建设启航
全力提速智慧网谷大开发大建设
发布时间: 2018-04-13 09:58:12 作者: 来源: 点击率:

智慧网谷东至储鑫路,南接石祥路,西临拱康路,北靠金昌路,东北为宣杭铁路,总用地面积182公顷,是拱墅重点打造的龙头产业平台,建成体量达250万平方米建筑面积,将打造成一个现代产业之城、开放众创之谷。 

如果说去年是智慧网谷元年,那么今年就是吹响开发建设大会战的关键之年。这个杭州版“中关村”风头正劲,连日来好消息不断。 

4月12日,奇虎360拱墅项目签下合作协议,要在智慧网谷落地生根。据悉,项目总投资预计8亿元,投资强度不低于1000万/亩,未来将引入视频平台、处理、技术及网络内容发行类企业,形成技术-平台-内容-运营全方位的产业生态,打造国内首屈一指的领先标杆。 

再前一天,智慧网谷内铁路北站单元GS1102-14、GS1102-16、GS1102-17三宗创新型用地拿地企业赴区国土资源局签订了国有土地出让合同,三宗地总面积45.89亩,标志华为云产业园首批三家企业正式落地,也意味着该产业园的物理空间建设正式启航。未来,我区与华为将在云产业布局、制造业数字化转型升级等方面进行深度合作,进一步提升我区软件信息产业集聚度。 

与此同时,新浪集富科技发展(杭州)有限公司完成注册,58集团项目正在深化设计方案,联想集团计划于近期签约……智慧网谷这方热土正在不断升温发酵。 

从智慧网谷开发建设指挥部了解到,将以创建省级特色小镇为目标,全力提速智慧网谷开发建设。今年要在推动地块征迁清零的基础上,加快完成6宗243亩土地挂牌出让,助推新浪、360等重点项目早日开工,顺丰创新中心一期完成主体结顶。基础设施建设也要全面跟上,网谷范围内主次干道支路总计22条,其中科祥路二期部分道路以及1、2、3号支路将全面铺开建设并实现竣工,仓储路、长浜廊路、通仓路要全面开工。招商方面也要再发力,当好“店小二”,重点深化以企引企,发挥新浪、360、华为等大牌企业对上下游产业的吸引集聚作用,全力以赴让杭州版“中关村”名副其实。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统