章燕在调研老旧生活小区环境综合提升工作时强调
办好“关键小事” 提升群众幸福感
发布时间: 2018-04-13 10:15:57 作者: 来源: 点击率:

4月10日上午,区委副书记、区长章燕专题调研老旧生活小区环境综合提升工作。区委常委王牮参加调研。 

老旧小区一直是城市管理的“老大难”。自2017年以来,区委、区政府启动实施了老旧生活小区环境综合提升五年行动计划,明确了目标任务、实施范围、整治内容、工作流程。按照统分结合、因地制宜,注重实效、分类实施,软硬结合,长效管理的原则,2017年我区组织实施了12个老旧小区提升,今年计划再提升7个。

章燕一行先后来到和睦新村、吉如家园,边走边看边听汇报,随后召开专题会议,协调落实项目推进中遇到的困难问题,部署落实2018年工作目标任务。章燕指出,老旧小区提升是改善群众生活环境的民生工程,是密切党群干群关系的有效举措,是提升基层治理能力、加快社会治理体系建设的有力抓手,各部门各单位一定要统筹谋划、科学规划,精细组织、有效实施,将之打造成暖心工程,把好事办好办实。 

章燕肯定前一阶段工作后强调,一要加快进度。明确目标任务,强化责任落实,加强沟通协调,科学组织施工,在保证工程质量安全的前提下,如期完成提升任务。去年扫尾项目必须在5月底前全部竣工;今年7个项目要在4月中旬前完成方案设计,力争6月底前进场施工,10月底前全面完成。二要注重质量。在提升改造中要广泛听取群众意见,充分尊重群众意愿,突出抓好道路空间、地下管网、屋顶墙面、停车场库等基础性、实用性配套功能的修缮改造,因地制宜合理推进智慧安防、花园绿地、文体设施等综合服务的提升完善,注重彰显小区风貌特色,组织居民代表参与工程质量监督,切实增强群众获得感。三要长效管理。建立健全后续管理机制,加强社区、业委会、物业三方联动协同治理,不断提升居民素质,通过长效化、精细化管理,巩固老旧小区提升改造成果。四要形成合力。区住建局要继续发挥牵头作用,加强日常工作的统筹协调,各街道、城建指挥部要做好提升改造具体实施工作,相关职能部门要主动上门服务,加强业务指导,落实资金保障,确保提升项目又好又快推进。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统