电梯养老综合保险再落地 拱墅区政府成为率先参保党政机关
发布时间: 2018-04-12 17:34:44    作者:    来源:    点击率:

近日,拱墅区政府与人保财险签订了电梯养老综合保险保单,成为全国首家率先参保的党政机关,这也标志着电梯养老综合保险的覆盖范围从住宅小区、公众聚集场所进一步扩大至办公场所。

在前期的调研走访中,拱墅区市场监管局发现除了电梯安全矛盾较突出的住宅小区外,酒店等公众聚集场所和办公场所等电梯使用单位即使配备有相应的电梯管理机构和管理人员,也同样面临因专业能力不足无法有效监督维保单位的问题。因此拱墅区在电梯养老保险推进过程中,将党政机关和酒店、医院等公众聚集场所电梯也纳入保险覆盖范围,充分发挥保险公司专业技术团队的力量,有效管控维保质量。一方面建立考核标准。保险公司介入电梯安全管理后,基于自身利益,建立了严格的维保质量考核标准,对电梯维保单位的维保率、电梯故障率、困人救援及时率、维修时效性等方面进行量化考核。同时通过专业团队的技术力量,对零部件修换进行核实、定损,对维保质量进行抽查、评价,并据此来支付维保费用,督促维保单位提升维保质量。另一方面引入智慧监管。除专业技术服务人员现场跟踪电梯安全状况,量化评估维保质量,科学定损日常电梯维修费用以外,运用“电梯监管阳光平台”对参保电梯进行信息化、智慧化管理。借助该平台,对电梯维保、故障、修理等进行信息化分析,建立电梯安全运行云档案。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统