快字当头持续发力务求六大专项行动取得实效
发布时间: 2018-04-10 10:32:23    作者:    来源:    点击率:

4月8日上午,区政府召开一季度重点工作推进专题会暨月度区长工作例会,总结梳理今年以来“六大专项行动”及其他重点工作推进情况,部署4月区政府工作任务。区委副书记、区长章燕讲话,区领导张德平、陈洁、王牮、方友青、张云雷、余荣升、项振德出席会议并通报交流各条线工作情况,各相关部门负责人参加会议并汇报工作。

章燕对今年来全区上下全身心投入“六大专项行动”的饱满精神和过硬作风给予了充分肯定。她指出,一季度全区广大干部职工以“开局就是决战,起步就是冲刺”的干劲,早谋快动、蹄疾步稳,再一次刷新了“拱墅速度”,展现了“拱墅担当”,具体体现在谋划部署启动快、项目推进节奏快、破难拔钉攻坚快。

章燕强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到工作存在的问题和不足,明确牵头领导、责任部门,不断优化破难协调的工作机制,围绕结果导向,强化过程精细化管理,高标准、高质量、高效率推进。在具体工作中要继续坚持月度任务快谋划,按照六大专项行动任务表,对二季度144项、4月份26项具体任务进行再梳理,细化分解到旬、到周、到日。要继续坚持滞后项目快突破,对一季度欠账实行限期销号管理,力争4月全部补齐。要继续坚持重点工作快推进,确保4月各项工作任务如期达成,为实现“双过半”、冲刺三季度、实现全年红打下坚实基础。一要抓好土地收储出让,在完成市下达任务的基础上,根据实际需求适度加快土地出让进度,统筹考虑明后年收储出让工作,为新一轮城市开发建设提供用地、资金保障。二要加快征地拆迁,编制企业拆迁补偿标准,高度关注文化商城、时代电子市场、摩配市场关停搬迁稳定工作,打好综合执法、政策引导、舆论宣传组合拳,确保省国贸、杭商旅、渔业新村、塘河新村等企业和居民拆迁取得重点突破,二季度完成36个项目400家(户)清零。三要推进重大项目建设,着力推动运河亚运公园初步设计、运河文化艺术中心方案设计,祥符桥文化街区控规调整等工作,同时继续推进半山电厂去工业化,加快18个177万平方米安置房前期审批和康桥健康产业园三甲医院引进。四要深化创新试点工作,启动“阳光老人家”社区居家养料中心试点建设,完成安置房小区生活服务配套方案制订,深入推进老旧小区电梯“综合养老”保险。五要精心组织重点会议和活动,抓紧做好服务企业大会、运河文化节、中澳杭州峰会国际教育论坛、全省首届中小学STE教育大会等筹备工作,确保成功举办、圆满成功。

章燕还强调,人大代表建议和政协委员提案是群众呼声的集中反映,要注重从“交办到位”向“落实到位”转变,从“答复满意”向“结果满意”转变,从“形式办理”向“常态办理”转变,高质量做好303件建议提案办理工作,不断巩固提升办件的解决率和满意度。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统