为推动城北高水平高质量发展贡献拱墅力量和智慧
发布时间: 2018-03-09 10:11:21    作者:    来源:    点击率:

3月6日,市领导陈新华、刘德生一行来我区调研,实地踏看了杭钢新城、智慧网谷小镇、运河汽车互联网产业园开发建设情况,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区委副书记、区长章燕参加。

调研组一行先来到半山国家森林公园俯瞰杭钢新城开发建设情况,随着杭钢搬迁和城中村改造有力推进,这一区域腾出了广阔的发展空间。调研组一行指出,希望进一步做好杭钢新城的规划设计,加强工业遗存保护开发利用,又好又快推进杭钢新城建设。

智慧网谷小镇作为杭州市第一个创新型用地产业小镇,占据市中心2700余亩土地,目前已经引进顺丰、新浪、360、省国贸等重大项目,被誉为杭州版“中关村”。预计到2024年,智慧网谷小镇全面建成后,可实现年产值600亿元以上。调研组在听取了小镇开发建设蓝图介绍后强调,要继续按照把更多城市空间用于产业发展的总体思路,加快推进小镇建设,早出形象,使之成为拱墅产业和人才集聚新高地,未来更要成为杭州创新型小镇发展的金名片,为推动城北高水平高质量发展贡献拱墅力量和智慧。

在运河汽车互联网产业园,调研组一行先后与众车纷享、九替网络科技、军盛控股等企业负责人进行交流,详细了解企业发展和园区建设情况,鼓励创业者加油干。杭州运河汽车互联网产业园是国内唯一一家汽车互联网产业聚集度达到100%的产业园、市级科技企业孵化器,目前涵盖了汽车互联网金融、汽车核心技术与智能硬件、互联网模式后汽车市场、新能源汽车等诸多汽车领域,汇聚了汽车领域初创型、发展型、快速成长型、行业领军等多种类型企业。调研组一行对此给予充分肯定后强调,要继续打造好汽车互联网小镇这一产业平台,不断提升小镇知名度和影响力,做好筑巢引凤的工作,为全市传统汽车产业转型升级提供拱墅经验。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统