全力打造高质量可持续发展的主阵地主引擎
发布时间: 2018-03-09 10:08:40    作者:    来源:    点击率:

3月7日下午、8日上午,区委副书记、区长章燕先后督查“产业平台建设”“重点区块开发”专项行动,现场协调工作推进中存在的困难问题。区领导张德平、王牮、张云雷参加。

在实地踏看运河财富小镇、康桥健康产业园、汽车互联网小镇建设和申花区块、大关区块、第二文教区块有关项目、听取各单位汇报后,章燕指出,打造十大产业平台、推进重点区块开发,事关拱墅城市经济“双转型”,是我区推进城市国际化、建设运河沿岸名区的主要抓手。区委、区政府部署开展“六大专项行动”后,各街道、建设指挥部心中有谱、启动迅速,各部门配合主动、服务高效,产业平台建设和重点区块开发实现了良好开局。全区上下要继续保持一流工作态势,以更坚定决心、更清晰思路、更扎实措施,合力推进大区块开发、大平台打造、大项目建设、大企业培育,为拱墅加快赶超发展创造空间、培育动能。

章燕强调,要坚持快字当头。围绕专项行动任务分解,按下工作“快进键”,以时不我待、夙兴夜寐的紧迫感,竭尽全力贯彻落实区委、区政府决策部署,遇事早思、逢难先想,一项一项抓落实,一件一件求突破,做到步步领先、胜人一筹,一抓到底、善始善终。要坚持推进为王。按照任务清单,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,加速推进征迁清零、项目建设、用地保障、基础设施配套、留用地布点优化、特色小镇考核、拆后土地利用管理等工作,确保区块早建成、平台早见效,抢占发展主动权。各职能部门要加强管理,为街道、建设指挥部和企业提供个性化服务,做到发现问题、挂号建档,处置问题、销号归档,疑难问题、存号跟踪。要坚持结果导向。面对艰巨繁重的工作任务,要抓住主要矛盾,重点攻坚、全面突破,以强烈的结果意识,经常性开展“回头看”,确保各项目标任务圆满,到年底交出一份满意的答卷;要一手抓速度,一手抓质量,抢抓大城北地区开发建设契机,以更高站位、更高标准谋划推进平台建设和区块开发,联动做好文化复兴、城市更新、产业创新、区域振兴四篇文章,切实提高资源配置利用效率,实现高质量、可持续发展。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统