坚持问题导向不动摇 突出问题整改不松劲
发布时间: 2018-03-06 09:49:13 作者: 来源: 点击率:

3月2日下午,我区召开七届区委第五轮巡察工作动员部署会。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长王伟平作动员讲话。

本轮巡察,区委各巡察组于3月12日开始对上塘街道、祥符街道、康桥街道3家单位开展驻点巡察,同步对上塘街道瓜山、沈塘湾、拱宸、祥符街道花园岗、祥符桥、李家桥和康桥街道蒋家浜、平安桥、计家等9个经合社开展延伸巡察。

会议指出,自去年4月17日七届区委首轮巡察工作启动以来,巡察工作紧紧围绕全面从严治党这个中心,以发现问题,形成震慑为主要任务,完成对12个党组织的常规巡察、对12个社区的延伸巡察和2轮专项巡察工作任务,发现问题434个,提出意见建议197条,挽回直接经济损失163.856万元,取得了预期效果。

会议强调,今年的巡察工作,要进一步提高政治站位,聚焦五项重点内容:一要学习贯彻十九大精神,切实做到学懂弄通做实;二要突出党的领导,强化政治生活监督;三要抓住党建关键,强化组织建设监督;四要聚焦全面从严治党,强化“两个责任”落实监督;五要围绕工作重点,加强对关键领域监督,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议要求,要坚持问题导向不动摇,突出问题整改不松劲,强化探索创新不停步,统筹整合委机关、派驻机构和区委巡察机构“三支力量”,借巡察瞪大眼睛,借派驻找准抓手,实现监督效能最大化。被巡察单位要自觉接受巡察监督,做到思想认识到位、主动配合到位、整改落实到位,确保巡察取得实效。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构全体人员、区巡察工作人选库全体人员、各延伸巡察组全体人员、被巡察党组织主要负责人参加了动员部署会。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统