加强电梯风险防控体系建设
打造电梯安全社会综合治理拱墅样板
发布时间: 2018-03-06 09:46:58 作者: 来源: 点击率:

3月5日上午,区委副书记、区长章燕接待中国人民财产保险股份有限公司杭州分公司总经理徐学德一行,研究协调“电梯养老”综合保险工作,副区长张云雷参加。

在听取企业情况通报和区市场监管局、区住建局、区三方办工作汇报后,章燕指出,电梯安全直接关系人民群众的生命财产安全,为有效破解电梯管理维护难,我区在去年推出全国第一批“电梯养老”综合保险保单的基础上,今年又启动实施了电梯安全社会综合治理三年行动计划,力争今后3年全区在用电梯参保率逐步达到20%、35%、50%以上,其中2018年成为国家电梯保险综合试点地区,2020年对参保电梯形成按需维保和延长定期检验周期的管理模式。

章燕强调,人保财险杭州分公司对我区“电梯养老”综合保险工作给予了大力支持,充分展现了国有企业的责任和担当。下一步,政企双方要坚持把加强电梯风险防控作为创新和加强社会治理的重要内容,更加注重社会效益,综合考虑长远经济利益,继续按照政府主导、市场运作、标准引领、公众监督的原则,在提升维保服务质量、打造信息化监管平台、电梯专项经费筹措等方面加强探索实践,及时总结推广成功经验做法,运用市场化机制,将“电梯养老”综合保险工作稳步有序推向深入,积极打造电梯安全社会综合治理拱墅样板。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统