朱建明章燕走访调研平安稳定工作
切实抓好平安工作 全面夯实稳定基石
发布时间: 2018-03-06 09:45:09 作者: 来源: 点击率:

平安稳定,是民生之首、发展之基。

3月2日,区领导朱建明、李炜、刘建军走访慰问信访综治干部。在听取信访综治干部代表发言后,区委书记朱建明强调,信访综治工作很辛苦、压力大,前期各项工作扎实到位,取得了阶段性成果,但决不能掉以轻心,必须齐心协力、紧密配合、一鼓作气取得全胜。

朱建明要求,一要坚定信心。振奋精神,化解风险,拱墅有信心、有决心圆满完成重要时段维稳安保任务。二要掌握情报。牢牢把握情报信息这一生命线,做到信息灵通、情报准确。要加强各方信息互通,及时掌握动态情况,真正把工作主动权抓在手中。三要快速处置。细化应急预案,落实应急举措,一旦发生突发情况,确保能够快速有效妥善处置。四要紧密协作。切实增强大局观念,牢固树立一盘棋思想,任务面前不分彼此,不能各自为战,要相互支持,相互配合,形成最大合力。五要立足化解。抓好当前重点稳控的同时,认真考虑化解工作,思想上再解放,方法上再谋划,时间上再细化,倒逼化解工作取得更大成效。

朱建明指出,对一线工作信访综治干部要多关心关爱,让大家在身心疲惫、压力巨大的时候能够感受到来自组织、来自同志的温暖。

3月5日下午,区委副书记、区长章燕带领有关部门负责人赴康桥街道调研基层平安稳定工作。

在听取街道工作汇报后,章燕充分肯定街道的工作并指出,街道要牢牢把握当前社会形势,全线抓牢维稳保障工作,确保辖区持续平安稳定发展,为全国“两会”顺利召开筑牢安全基石。

就做好下一步工作,章燕强调,要充分认识到做好稳定发展的重要性,绷紧安全弦,扎牢“篱笆墙”,以严肃的工作纪律,严明的工作责任,落实工作措施。同时要突出重点,明确任务,做好重要时段信访维稳工作。要切实提高思想认识,提升责任感、使命感,把各项工作抓实抓细抓出成效。要及时掌握信息,拓宽信息的收集渠道,增强信息灵敏度,加强信息研判和处理。要千方百计为群众排忧解难,做到抓早、抓小、抓苗头,力争把矛盾纠纷化解在萌芽状态,化解在基层一线。要运用法治方式,依法依规推进综合治理解决群众诉求,做到依法、有理、有利、有节,着力增强法治意识、树立底线思维、坚持问题导向,不断提高依法执法的能力和水平。要切实强化各部门的联动,加强部门间的联系互动,严格落实责任,增强工作合力,为维护重要时段和谐稳定贡献拱墅力量。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统