城北高颜值花园中心来了!“运河中央公园”最新进展看这里!
发布时间: 2018-03-28 10:56:28    作者:    来源:    点击率:

水有灵性,曲折蜿蜒。

江南烟雨,别有韵味。

若将“运河之水”与“江南窗花”融合进建筑,那该是何等美妙?比如你看↓

说的就是杭州运河中央公园。公园将运河文化意境和中国传统文化元素完美结合,未来,不必远赴他乡,家门口就能看到这样恢弘大气的建筑。

运河中央公园位于拱墅区桥西拱宸桥单元,东至十字港河、北至严家桥路,西南至西塘河。

公园总面积11.13公顷,其中一期已竣工,公园二期项目占地面积8.62公顷,总建筑面积70141平方米,其中剧院建筑面积19000平方米,兼具文化展示及商业配套。剧院设有1200座通用剧院及400座多功能小剧院,通用剧院可演出歌舞剧、戏曲、话剧、交响乐、音乐剧等,小剧院可兼顾音乐剧、亲子儿童剧以及会议、讲座功能,地下建筑面积50792平方米,其中设有配套车位约500个。

运河中央公园一期以都市生态为理念,整体注重生态河岸、蓝绿相融,达到绿量最优的效果。

剧院的造型独特,从空中看就像一个回旋的水波形状,建筑立面也是做成了水波效果。

更别致的是剧院屋顶,在蜿蜒而上的屋顶绿化中间,做了一条仿运河造型的采光带,看起来就好像剧院顶上也多了一条小河。

剧院内还要建设数码科技集成空间、多媒体互动体验中心和运河景观餐厅、空中多功能厅、美食广场等特色配套商业设施,满足市民和游客的各种需求。

以后这里将成为运河文化新起点、杭州城北新中心以及生态文明新地标。

最新进展

项目以EPC总承包模式实施,已于2017年底全面开工,总工期1170天,预计2021年3月全面完工。

目前该项目桩基工程施工正有力有序推进,办公区、生活区、施工区临时设施已基本完善。同时确保5月底完成该区域地下室底板的施工,2019年2月完成地下室结构施工。

交通配套最新进展

目前与地铁5号线施工有关的地下室区域桩基及基坑围护施工已经完成,土方开挖完成 60%,局部已开挖至地下室底板。

运河中央公园周边地铁站点↓
巨州路站

位置:位于通益路与二号路(桥弄街)交叉口,沿二号路东西方向横跨通益路设置。据了解,该站点共设3个地面出入口和1个紧急疏散口,其中1、2号出入口沿通益路两侧布置,3号出入口、紧急疏散口沿二号路北侧布置,3号出入口设置无障碍电梯。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统