全力以赴打造杭州发展重要增长极 抢抓大城北地区规划建设战略机遇
发布时间: 2018-03-02 10:55:30 作者: 来源: 点击率:

近日,区委副书记、区长章燕连续调研我区城市开发建设工作,召开会议分析研判《杭州大城北地区规划建设三年行动计划(2018-2020)》带来的发展机遇,实地踏看运河新城、康桥健康产业园、北城·智汇园、城北污水处理厂选址点、320国道沿线、永宁路等规划建设的重要区块、重点平台、重大项目,专题听取区城改办、区城建发展中心工作汇报,精心谋划拱墅融入大城北建设发展的项目和举措。

章燕指出,大城北地区规划建设三年行动计划是市委市政府加快推进杭州城市国际化,建设独特韵味别样精彩的世界名城的重要部署。规划建设范围涉及五个城区135.5平方公里,其中我区约67.5平方公里,占比接近50%。计划重点实施的空间优化、交通畅达、市政共享、绿水青山文化彰显、幸福保障、产业腾飞等六大行动,将有力促进我区全方位转型升级,全面增强区域综合竞争力和品牌辐射力。

章燕要求,全区上下要进一步提高思想认识,抢抓大城北地区规划建设战略机遇,围绕徐立毅市长“紧紧围绕高质量发展根本要求,联动做好文化复兴、城市更新、产业创新、区域振兴四篇文章”指示要求,在大城北框架内深入研究、统筹谋划杭钢新城建设、铁路东西站连线、铁路北站转型、轨道交通加密、城北快速路网建设、城市综合管廊建设等全局性重大问题,以及中央、省市属企业征迁、城北污水处理厂选址和320国道、康良路东段、金昌路东段、拱康路建设等局部重点工作,提出科学合理、具有前瞻性的意见建议,积极争取上级政策资源、重大项目落户拱墅,努力把以拱墅为核心的大城北打造成杭州发展重要增长极。

章燕强调,区城改办作为全区城市开发建设的牵头协调机构,要借力大城北地区规划建设三年行动,坚持国际眼光、全球视野,做好拱墅城市开发建设顶层设计,探索建立长效体制机制,及时总结推广成功经验做法,高标准协调推进各项征迁、建设、管理工作,指导各建设单位打造一批世纪精品、百年工程。区城建发展中心工作任务重、难度大、要求高,要进一步发扬敢冲敢拼、能打硬仗的优良作风,围绕“六大专项行动”决策部署,进一步精准细化目标任务,实事求是把控工作进度,确保重要区块、重点平台、重大项目快出形象、出好形象。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统