今天是 欢迎您  联系我们  加入收藏  设为首页
    网站首页 法院概况 诉讼指南 审判流程 裁判文书 执行信息 统计数据 审判保障 新闻中心 法院文化 理论资讯    
  您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
二级联动、双向互动,我院诉调中心24小时内调解一起抚养费纠纷
发布日期:2018-03-14 17:28:17 来源:区法院 [ ]

    为了更好地保护妇女儿童的权益,帮助幼儿健康发展,2月28日下午,区法院诉调中心受理了李某诉前夫王某某抚养费纠纷,目前孩子尚只有18个月,离婚协议中未约定孩子的生活费如何支付,李某目前无工作无经济收入。但由于其前夫王某某户籍在外省,虽然一直在杭州工作并缴纳社保有六七年时间,但2017年在杭州的暂住证地点从拱墅区变更到江干区,导致李某目前面临无法在杭州法院立案起诉,而去外省起诉将面临路途遥远,后期事件处理困难。

     当日下午,我院周蓓法官、拱墅区妇联兼职副主席、区婚姻家庭调解委员会主任陈淑芳律师、市妇联公益值班律师周艺春律师共同参与上述抚养费纠纷的调解工作。经过当面核实离婚协议书、原被告身份信息、出生证明、暂住证信息等书面材料,以及进一步与求助人李某了解情况,认为双方就孩子抚养费问题虽有一定争议与分歧,但通过充分沟通达成调解一致的概率较高。因此,马上电话联系孩子父亲王某某到法院来调解。

    在等待王某某赶来法院的一个多小时期间,周法官和两位调解律师极力先向求助人员李某充分分析了法律相关规定,为期预测各种情况的发展结果,纠正了李某原本错误的一些认知,去除一些不合理的情绪性心理,从更理性与客观的角度去考虑当下的问题,从而合理降低了心理预期,为之后的成功调解奠定基础。

    在王某某来到调解室后,法官及调解律师在听取王某某的讲述后,采取背靠背调解模式,逐个沟通,让王某某也合理地作出了适当让步,同意适当提高每月抚养费金额,并同意签署调解笔录及协议。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统