凝聚人大工作合力 助推“六大专项行动”
发布时间: 2018-03-14 16:13:06 作者: 来源: 点击率:

近日,区人大常委会主任吴才敏赴上塘、康桥、米市巷、湖墅、半山街道,密集调研“六大专项行动”工作进展情况。区人大常委会副主任徐美娟、杨涤参加。

吴才敏指出,区委提出的“六大专项行动”是奋力开创运河沿岸名区建设新局面,加快融入大城北开发建设战略的总抓手,区人大要凝聚工作合力,充分发挥代表作用,全面助推“六大专项行动”。

在听取各街道工作情况汇报后,吴才敏强调,上塘街道要着力做好党工委谋划的“强、清、快、优、和”五篇文章,充分发挥党建引领强、基层基础实、经济结构优的优势,重点突破制约街道发展瓶颈,做实公共服务共享,把碎片化的“亮点”串珠成链为“风景”;要充分考虑经济发展格局变化,重视经合社在今后发展中的不确定因素,与时俱进引导经合社健康发展。康桥街道要有更宽广的视野谋划好“立”的文章,结合大城北开发建设格局,从问题导向着手梳理负面清单,做优发展环境,夯实发展基础;要深度融合智慧网谷小镇、杭钢新城和运河新城建设,在城市功能、产业活力上发力,增强产、城、人的承接度;要集聚健康产业发展,引进一批顶级保险机构、高级医疗机构、医学院等,做活“康”字文章,提升板块形象。米市巷街道要以“项目竞赛年”“攻坚克难年”“队伍建设年”三大活动为载体,全面落实“六大专项行动”,高度强化经济引领性和经济根植性,扎实推动经济高质量发展。湖墅街道要围绕楼宇、楼道“两楼”和古运河、财富小镇“一老一新”的工作主线,持之以恒带着责任落实上级的部署要求,带着使命发展好湖墅各项事业,带着情怀烙下时代脚印留住街巷文化,着力打造“精致湖墅”。半山街道要围绕确定的“一景区五区块”协同发展路径,打响美丽新半山品牌,人大街道工委要围绕中心履职尽责,充分发挥代表作用,全力助推街道重点工作。

吴才敏一行还调研了各街道民生微实事项目进展情况。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统