春光无限好 义务植树忙
美丽拱墅今年要再添“绿衣”
发布时间: 2018-03-13 10:11:32 作者: 来源: 点击率:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,正值第40个全国植树节,区四套班子等领导干部来到方家埭借地绿化改造工程现场,参加义务植树劳动。

活动现场,大家挥锄挖土、回填入坑、培实新土,随着一道道工序一丝不苟地完成,一棵棵新苗就稳稳地在土里扎下了根。菊花桃、红梅、桂花、湿地松……短短一个小时,现场已新种约150株乔灌木。

据了解,方家埭借地绿化改造工程,是杭州市2017年“海绵城市”示范项目,东、北至婴儿港防护绿地,紧邻北庄河,南至申花路,西至学院北路,面积约2.6万平方米。该项目现有绿地自身低于周边市政道路1到2米,项目设计除了吸纳解决该地块自身的雨水径流之外,同时吸收周边道路雨水,通过建设人工池塘、溪流,配备雨水拦截、处理、排放等设施的方式,起到旱时灌溉绿化、涝时涵养水源的作用。同时,也从园林景观的角度,种植兰花三七、紫露草、玉簪、松果菊等草花植物和再力花、美人蕉、荷花、千屈菜等水生植物,营造充满野趣的公园,为周边居民提供休闲好去处。

今年,我区全面开展美丽拱墅专项行动,将按照打造美丽中国样本要求,持续推进生态环境建设,打好污染防治攻坚战,持续开展大气、水、土壤综合治理,深化源头治理,健全长效机制。其中,全区绿地面积要新增20万平方米,要开工运河亚运公园,加快运河中央公园等重点项目建设,完成2.5万平方米沿河绿地提升工程。而新一轮垂直绿化三年行动计划也将开启,让“推窗见绿、开门见花”真正成为拱墅风景。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统