朱建明在全区党建工作暨文明委全体会议上强调
全面落实新时代党的建设各项任务 为打造大城北标杆区提供坚强保证
发布时间: 2018-03-13 10:09:41 作者: 来源: 点击率:

3月10日上午,全区党建工作暨文明委全体会议召开,区委书记朱建明作重要讲话,区委副书记李炜主持会议并通报“2017拱墅激情创业十件大事”等评选结果,区领导黄建正、虞文娟、赵红分别部署2018年宣传与精神文明建设工作、组织工作、统战工作。

朱建明对2017年工作成绩给予了充分肯定。他指出,过去一年,是全面贯彻区第七次党代会精神的开局之年,全区党建工作呈现出面上有创新、点上有突破、整体上台阶的良好态势,为全区经济社会发展作出了重要贡献。他代表区委,向辛勤奋战在党建工作战线上的同志们致以衷心的感谢和崇高的敬意,鼓励大家进一步坚定抓好党建工作的信心和自觉,为奋力开创运河沿岸名区建设新局面、打造大城北开发标杆区,提供坚强的思想、政治和组织保证。

就下一步工作,朱建明指出,要准确把握新形势,全面落实新时代党的建设各项任务。在组织工作上,要始终坚持选贤任能、夯实基础,努力锻造激情用心实干担当的“拱墅铁军”,打造全市基层党建工作的拱墅样本,构筑人才驱动创新发展的高地,为大城北开发和运河沿岸名区建设提供坚强的组织保障。在宣传工作上,要始终高举旗帜、提神鼓劲,进一步提升思想凝聚力,加强舆论引导力,拓展文明辐射力,增强文化软实力,为加快发展营造良好的社会氛围。在统战工作上,要凝聚各方力量,汇集多方智慧,更好地发挥统战桥梁纽带作用,最大限度凝聚广泛共识,为改革发展营造良好社会环境、形成强大合力。

朱建明强调,要大兴调查研究之风,努力推动“百千万”活动常态化制度化。全区上下要高度重视“百千万”蹲点调研活动,把活动常态化制度化作为加强政治建设、思想建设的重要载体,作为解难题、强基础、促发展的重大举措,作为改作风、增本领、强队伍的重点任务,用脚步扣响初心,用真情践行使命,打通服务群众的“最后一公里”。

朱建明最后强调,要层层压实责任,努力开创新时代党建工作新局面。全区各级党组织要始终站在全局和战略的高度,强化责任落实,注重统筹推进,强化督查考核,不断推动全区党建工作迈上新台阶。各级各部门负责同志特别是“一把手”,要严格履行“一岗双责”,真正把党建工作放在心上、抓在手上、落在实处。

会上还下发了《拱墅区关于“联社联亲、入网入心”推进“百千万”活动常态化制度化实施意见》和《关于组织开展2018年“百千万”活动集中蹲点调研工作的通知》两份文件。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统