我区发布省内首个城市街道文化精准服务区级地方标准
发布时间: 2018-02-08 09:48:58    作者:    来源:    点击率:

为更好地满足人民日益增长的美好生活需要,进一步破解城市街道场地受限、文化服务人员短缺、需求群体多样复杂等发展瓶颈,由拱墅区人民政府米市巷街道办事处牵头起草,中国计量大学全程参与,经过大量收集资料、标准立项、广泛征求意见、反复讨论修改和专家审评通过后,日前,拱墅区市场监管局正式发布了《城市街道文化站精准服务规范》(DB330105/T 1-2018)(以下简称《规范》)区级地方标准,并将于2018年3月6日实施。这是浙江省首个城市街道文化精准服务区级地方标准。

《规范》共有9个主要方面和4个附录,从服务总则、服务对象、信息采集、供需分析、组织实施和检查评估等方面详细规定了城市街道文化站公共文化精准服务相关内容。

该标准的制定和实施,有利于规范和提升城市街道文化站的建设和服务,进一步提高城市街道文化站精准服务水平和能力,实现城市街道文化资源和地方文化资源的全面整合,也必将为丰富人民群众精神文化生活提供坚实的制度保障。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统