全省中小学优秀创新实验室名单出炉,拱墅3所学校创新实验室上榜
发布时间: 2018-02-05 10:43:45    作者:    来源:    点击率:

近日,浙江省教育技术中心公布了2017年全省中小学优秀创新实验室名单。经各设区市推荐、专家审核和网上公示,确定杭州江南实验学校机器人创新实验室等50个优秀创新实验室,拱墅3所学校创新实验室上榜。

创新实验室,这是中小学深化新课改以来出现的新名词。它是学校实施拓展型、研(探)究型课程和开展学生自主探究实验活动的场所,是基于满足学生个性化学习需求的课程资源,是融合学习内容、学习方式和设施设备为一体的学习环境。它的核心在于实践与创新,通过为学生提供多类型的课程和开放性的实践活动,激发学生的创新意愿,提升学生的创新能力,满足学生自主学习和个性发展的需求。

三所学校,各有各的奥妙,各有各的精彩。他们也是拱墅优秀创新实验室的一个缩影。

为进一步推进我区创新实验室的建设工作,提升创新实验室的示范和应用作用,区教育局把该项工作纳入了拱墅区教育发展“十三五”规划。我区创新实验室建设是对传统实验室的“变革”与“再造”,它给予学生的不再是预设的“重现”和“验证”,而是一个可以张扬个性、激发兴趣、放飞想象的创新实践平台。同时,创新实验室建设也不是一揽子工程,需要学校根据自身的实际出发,谋篇布局,分步建设,能够建设一个成功一个,使我区的创新实验室建设工作一直走在杭州市乃至浙江省的前列。



拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统