整治“三慢”问题 大兴五种作风
以一流作风建设杭州大城北标杆区
发布时间: 2018-02-27 17:26:43 作者: 来源: 点击率:

为贯彻落实中央和省市委关于深化作风建设的要求和全市作风建设大会精神,以锲而不舍、驰而不息的精神狠抓作风建设,为全面扛起大城北开发建设大旗、奋力开创运河沿岸名区建设新局面提供坚强保障,2月24日下午,我区召开2017年度“比学赶超、争当标兵”和“最满意工作创建”活动表彰会暨全区作风建设大会,总结2017年作风建设工作成效,全面部署2018年作风建设工作。区委书记朱建明作重要讲话,区委副书记、区长章燕主持,吴才敏、周志辉、李炜等区领导出席会议。

大会对全区2017年度“比学赶超、争当标兵”和“最满意工作创建”活动中涌现出的200名先进代表进行了表彰,并以宣传片的形式进行了展示。过去一年,全区上下发扬“激情、用心、实干、担当”拱墅精神,以“四大专项行动”为赛场,以开展“比学赶超、争当标兵”和“最满意工作创建”活动为载体,高起点、高标准、高效率抓落实,锻造了一支勇立潮头的“拱墅铁军”,为全面完成区委、区政府中心工作提供了最坚强的保障。

朱建明在充分肯定过去一年我区作风建设工作后指出,当前拱墅正面临杭州大城北开发的重大战略机遇,最重要的就是要切实增强做好各项工作的责任感和紧迫感,把一些同志中存在的面对上级部署反应慢、面对工作任务节奏慢、面对群众呼声处理慢的“三慢”问题作为今年拱墅作风建设的整治重点,聚焦上面急下面不急、群众急干部不急、团队急个人不急、主体单位急配合单位不急、心里急行动不急等五种表现形式查摆问题、认真整改。

朱建明强调,当前要大力弘扬五种好作风,以一流状态、一流作风,奋力开创建设运河沿岸名区新局面,为建成杭州大城北的标杆区而努力奋斗。

一要大兴雷厉风行之风。面对艰巨繁重的工作任务,坚持立说立行,满负荷、快节奏、高效率地开展工作。围绕“六大专项行动”,继续发挥好“比学赶超、争当标兵”等各项赛场赛马活动的作用,大力营造激情、用心、实干、担当的工作氛围。

二要大兴调查研究之风。切实抓好“百千万”蹲点调研和区委关于加强基层基础建设七方面意见的落实,通过深入基层调查研究,着力解决一批制约发展的突出矛盾问题,和人民群众反映强烈的热点难点问题。

三要大兴改革创新之风。对一些过去想做但条件不是很成熟的工作力争有大突破,比如经社分离、成立纯市场化国有企业、完善招商体制、建立网格化管理机制等。各街道、各区直单位要结合本单位实际,全面推进各领域的改革创新,努力在新一轮发展中争创优势、走在前列。

四要大兴团结协作之风。去年城中村改造工作中,拱墅成立了综合执法保障组,发挥了突出的作用。今年,我区将围绕“六大专项行动”,继续坚持党政领导包干、人大政协领导组团助推工作机制,继续实行集中办公、兵团作战的工作方法,合力推进各项工作。

五要大兴勤政廉政之风。各级领导干部要带头做勤廉双优的好公仆,不折不扣地严格执行八项规定,严防“四风”反弹回潮,积极营造风清气正的干事创业环境和清正清廉清明的政治生态。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统