bg-bottom

拱墅区上塘街道瓜山社区居委会委员、第九党支部书记管增强严重违纪违法被开除党籍、责令辞职

来源:区纪委区监委发布时间:2018-12-05

    2018年11月,中共杭州市拱墅区纪委、杭州市拱墅区监察委员会对上塘街道瓜山社区居委会委员、第九党支部书记管增强涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

    经查,管增强严重违反国家法律法规,利用职务便利,挪用上级财政拨付的政策性帮扶岗位上岗人员劳务费供个人消费,涉嫌挪用公款犯罪。

    管增强身为党员干部和公职人员,纪法意识淡薄,存在侥幸心理,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等有关规定,经区纪委常委会会议、区监委委务会议研究,决定给予管增强开除党籍处分,责令其辞职;由上塘街道办理辞退相关手续;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

    本案系我区监察职能向基层延伸以来,首例由基层纪检监察组织发现的,由区纪委监委查处、移送的基层群众自治性组织监察对象涉嫌职务犯罪案件。

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统