精准谋划 规范管理
确保政府投资项目扎实推进
发布时间: 2018-12-04 10:08:28 作者: 来源: 点击率:

12月3日上午,区委副书记、区长章燕召开专题会议,研究2019年区政府投资计划编制工作。区领导张德平、王牮、余荣升参加。

在听取项目安排和投资计划情况汇报后,章燕指出,区政府投资项目事关拱墅经济社会发展、事关民生福祉,是区政府向全区人民作出的庄严承诺。近年来,随着一大批政府投资项目的有力推进,并以“四两拨千斤”的作用牵动社会投资稳步增长,我区城市建设框架全面拉开,经济发展承载力不断增强,民生社会事业取得长足发展。

章燕强调,当前新一轮城市开发建设全速推进,各单位要乘势而上,不断加强政府投资项目建设和管理,充分发挥其稳增长、调结构、惠民生的重要作用,确保拱墅经济社会持续健康发展。一要深度谋划、科学安排。要立足现实,着眼长远,以必要性、重要性、紧迫性为原则,综合考虑上级部门要求,区委、区政府决策部署和区域发展实际需要,建立健全“部门提出方案、分管领导审核,发改统筹安排、财政资金保障”的规范流程,科学合理谋划项目,进一步深化完善2019年政府投资计划。二要综合平衡、保障重点。要分清轻重缓急,继续坚持量入为出,合理把控资金投入总盘子,重点实施有利于经济发展、城市提升、生态保护和民生改善的重大项目;探索完善项目管理方式,严格投资概算控制,加强项目资金管理,有效控制建设成本,保证工程质量,提高投资效益。三要协调推进、确保落地。投资计划一旦确定,各单位要高标准高质量抓好落地实施,逐项目制定实施方案、明确工作计划、落实责任领导、责任科室和具体责任人,严格规划设计、招投标、监理、施工等关键环节管理,全力提高计划执行率,确保政府投资计划的严肃性。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统