继续以一流作风推进运河沿岸名区建设
区委常委会(扩大)会议暨“一年推出一次新拱墅”“深耕南部”大比武推进会举行
发布时间: 2018-11-30 10:19:09 作者: 来源: 点击率:

11月28日,七届区委常委会第44次(扩大)会议暨“一年推出一次新拱墅”“深耕南部”大比武推进会举行,朱建明、章燕、吴才敏等区四套班子领导出席,法检两长、副区级干部及有关部门、各街道负责人参加。

会议首先传达学习了省委车俊书记在“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会上的讲话精神。区委书记朱建明强调,车俊书记在讲话中特别介绍了拱墅的转型发展历程,充分体现了省委对我区工作的高度肯定和深切期许,全区上下要认真组织学习,一要大胆改革创新,坚定不移优化营商环境;二要加快转型升级,坚定不移推进高质量发展;三要践行“两山理论”,坚定不移推进美丽拱墅建设;四要坚持厚植优势,坚定不移推进大运河文化带建设,为浙江加快“两个高水平”建设贡献力量。

随后,米市巷街道、湖墅街道、小河街道、拱宸桥街道、和睦街道、大关街道分别汇报“深耕南部”工作情况。与会人员观看了“一年推出一次新拱墅”专题宣传片。朱建明对今年以来“深耕南部”和新拱墅建设的各项工作点赞,充分肯定了大家在“六大专项行动”中担当作为、见真见效,在改革创新攻坚克难中敢打敢拼、突围突破,在比学赶超、赛场赛马中激情用心实干担当的作风。

就下一步工作,朱建明强调,要奋力抓好年底各项工作冲刺,确保圆满完成年度目标任务,同时认真谋划好明年工作,围绕明年“6+3”专项行动,继续以一流作风谋好抓实“深耕南部”各项工作。一要着力抓好党建引领,突出政治功能,强化服务职能,打造坚强的战斗堡垒。二要着力打造精品亮点,经济发展上打造精品楼宇、城市管理上打造精细化样板、生活品质上打造群众文化品牌,以绣花功夫、工匠精神打造标杆街道。三要着力破解难点痛点,认真谋划和破解基层治理难题、小区环境难题、民生服务难题。四要着力防范和化解风险,深化平安拱墅建设,切实提高群众的安全感和满意度。

区委副书记、区长章燕指出,大比武的形式进一步展现了我区深耕南部战略的工作绩效,比出了大家干事创业的精气神,令人耳目一新、眼前一亮、心头一振。南部六个街道充分挖掘辖区资源禀赋,拉高标杆、精耕细作,在社会治理的创新实践方面下足了绣花功夫,取得了实效,值得充分肯定。接下来,各街道要认真总结,互相借鉴,在下一步的工作推进中,提早谋划、保持定力,围绕公共管理、公共安全、公共服务打造更多具有影响力的特色项目,继续精益求精地做好南部17平方公里深耕工作,推进新拱墅建设再上台阶。

会前,与会人员先后实地考察了和睦街道“颐乐·和睦”养老服务综合街区、小河街道“城市眼·云共治”基层治理项目、米市巷街道大塘巷社区“阳光老人家”、湖墅街道渔业新村棚户区改造、大关街道党建引领三方协同治理、拱宸桥街道桥西历史街区提升改造工程等“深耕南部”大比武项目,蓝孔雀安置房工程(花园岗公寓)、中粮杭州大悦城及运河文化艺术中心项目群等“一年推出一次新拱墅”项目。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统