全力以赴加快产业平台建设
发布时间: 2018-11-30 10:17:11 作者: 来源: 点击率:

11月27日、28日,区委书记朱建明先后赴运河财富小镇和智慧网谷数字经济小镇调研,区领导张德平、余荣升分别参加。

在运河财富小镇,朱建明实地踏看了小镇会客厅,听取了小镇管委会工作情况汇报。他指出,当前运河财富小镇发展面临挑战与机遇并存的新形势,要进一步坚定信心、保持定力,做到“两手抓”:一手抓当前,努力在省级特色小镇考核中争先进位;一手抓长远,推动小镇持续健康平稳发展。他强调,在下一步工作中,要重点解决“五大问题”:一是解决好目标定位不清晰的问题,要做好顶层设计,在认真分析研究的基础上,理清发展思路、产业定位,积极招大引强,集聚金融高端业态。二是解决好金融企业集聚度不高的问题,通过打造一支专业招商队伍、建立一个统筹招商机制、完善一套统一招商政策、强化一个经费保障体系,提升金融企业招引水平和能力。三是解决好影响力不大的问题,要探索市场化运作模式,积极开展各类活动和宣传,提升小镇知名度、美誉度。四是解决好考核排名不理想的问题,小镇管委会要聚焦滞后指标,补齐短板,各级各部门要牢固树立大局意识,全力支持小镇发展,以强大合力推动小镇在考核中取得好成绩。五是解决好小镇管委会统筹能力不足的问题,着力做到“三抓紧、三加强”,管委会要抓紧人员集中到位、抓紧理清工作思路、抓紧统筹开展工作,在队伍建设上要加强金融知识学习、加强作风建设、加强创新实践,推动小镇管理运营开创新局面。

在智慧网谷数字经济小镇,朱建明认真听取小镇开发建设情况以及营利性服务业发展情况,对前一阶段工作给予充分肯定。就下一步工作,他指出,要进一步做好分析排摸,明确任务清单,采取有效措施将高成长性企业纳入统计数据库,实现应统尽统、颗粒归仓。要进一步做好沟通协调,加强与省市相关部门沟通协调,加快规划审批以及土地报批,确保项目按计划开工建设,同时尽快出台相应的产业扶持政策。要进一步梳理明年工作任务,一方面高标准统筹谋划服务配套设施,另一方面积极招大引强,推动以企引企,吸引更多数字经济龙头企业落户小镇。就小镇城市设计工作,他强调,要进一步明确小镇产业定位,按照道路框架、公园河道以及商业中心建设时序,倒排计划、狠抓落实,力争2021年小镇主体框架全面拉开,打造成大城北崛起的重要增长极。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统