今日起第五届中国大运河庙会 “漫步生活市集”等你来逛
创客好物、运河匠心、后备箱集市,吃喝玩乐应有尽有
发布时间: 2018-11-30 09:22:52 作者: 来源: 点击率:

(照片由运河集团提供)

第五届中国大运河庙会精彩继续,11月30日至12月2日(周五至周日)的“漫步生活市集”将在大兜路、桥西历史文化街区及运河天地分别开设三大主题:创客好物、运河匠心、后备箱集市,吃喝玩乐应有尽有。

(照片由运河集团提供)

第一站从位于大兜路历史文化街区的创客好物集市开始。届时,会有约30家各具风味的特色摊点沿运河边一路摆开。你可以在这里买到喷香的坚果、香脆的麻花、绵软的糕点等,还可以看到不少民俗手工创意作品,喜欢的话,不妨挑上一两件作为纪念。

(照片由运河集团提供)

如果你想体验浙江的特色民间手工艺术,运河匠心市集绝对值得一去。在桥西历史文化街区手工艺活态馆门口的广场上,将聚集来自各地的手工艺人,集中展示传统民间艺术,像锻剪、制扇、杭州手绣、植物扎染、木雕、细纹刻纸、紫砂、皮雕、蛋雕、陶艺、折纸、印章等,不仅可以近距离观赏,还可以亲自体验。现场还有做糖画的、卖糖人的、吹陶笛的……到底有多热闹呢?当天来逛逛吧!

(照片由运河集团提供)

最后一站来到位于运河天地的后备箱集市。乘坐水上巴士,五分钟即可从上一站桥西历史文化街区到达,便捷省力不说,也正好欣赏一番运河沿岸的风光。这里设置了美食特色展区和青年手作展区,很适合年轻朋友一起来玩!

(照片由运河集团提供)

第五届中国大运河庙会于10月1日拉开序幕,先后举办了开幕式、奥林匹克公益行、黄金周集市、家居艺术展、中国大运河婚典、中国大运河庙会音乐节、“寻味运河”运河杭州段特色美食评选、杭州运河文化使者招募、超模大赛、“运河杯”篮球邀请赛、交响音乐会等一系列精彩活动,后续还将举办第三届中国大运河国际论坛。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统