于跃敏来我区调研民生实事项目人大代表票决制工作
发布时间: 2018-11-27 16:58:04 作者: 来源: 点击率:

11月23日下午,市人大常委会党组书记、主任于跃敏一行来我区调研民生实事项目人大代表票决制工作。区领导章燕、吴才敏、徐美娟参加。

区人大常委会主任吴才敏介绍了2018年区政府民生实事项目进展和区人大常委会开展监督工作情况,2019年度区政府民生实事项目征集以及街道居民议事会议制度推进情况。祥符街道、米市巷街道分别介绍了街道居民议事会议制度开展情况和下一步工作打算。

于跃敏指出,今年以来,拱墅人大围绕提质监督,创新了很多好的监督方法,有效地推进了民生实事项目建设。区人大常委会起草的街道居民议事会议制度实施意见稿,有细化、有刚性、有创新,对指导街道落实居民议事会议制度有很强的指导意义。

于跃敏强调,要积极推动2018年实事项目高质量完成,加大项目成效宣传力度,让广大群众有更大的获得感;要认真总结经验,全面总结梳理好的监督做法,深入分析存在的问题和不足,不断提高监督实效;要深入开展2019年实事项目的征集,广泛发动群众参与,同时认真从信访案件、基层走访、社区居民意见等多种渠道梳理候选项目;区人大常委要加强指导,积极推进街道居民议事会议制度,各街道要认真落实市委文件,不断加强基层民主建设。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统