区委“五人小组”专题听取工作情况汇报
发布时间: 2018-11-27 09:49:58 作者: 来源: 点击率:

11月26日上午,区委书记朱建明主持召开“五人小组”会议,专题听取七届区委第六轮巡察整改情况和第八轮巡察工作情况汇报。区领导章燕、李炜、王伟平、虞文娟出席会议。

会议听取了区财政局、区住建局、区城管局3家单位巡察反馈意见整改落实情况和第八轮巡察半山街道、区运河指挥部、区城中村改造指挥部3家党组织情况。会议充分肯定了巡察工作取得的成效,认为3家党委对巡察整改工作高度重视、反应迅速、措施有力;区委巡察组巡前准备充分,工作重点突出,发现问题的能力有了进一步提高。会议就重点问题的整改落实情况进行了研究和讨论,对落实省委巡视和巡察工作专项检查整改工作进行了部署。

朱建明要求,巡察整改工作站位要高、责任要明、成效要实。被巡察单位要高度重视问题整改,层层传递责任压力,确保反馈的问题整改落地。具体要做到“三见”:见具体事项的整改成果,见机制制度成果,见工作规范化成果。要共同履行好整改责任,整改工作要更加规范高效,巡察办要严格要求,把好整改关,具体问题要见人、见事、见责任追究。3家单位主要负责人要借巡察整改契机,根据省委巡视整改责任清单、任务清单,一一抓好省委巡视反馈的问题整改工作。

朱建明强调,在扎实推进我区巡察工作中,巡察机构要保持一贯的作风和良好的工作状态,按照省委巡视反馈意见要求,积极落实巡察问题整改。一要完善巡察工作机制制度,形成规范化的巡察工作流程和标准,使巡察工作更加规范,更加有靶向性、针对性。二要加强巡察干部队伍建设,进一步提升素质,提高发现问题的能力,树立良好形象。三要坚持创新开展巡察工作,及时根据上级巡视巡察新部署新要求,加强探索研究,创新性开展工作。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统