我区开展危化品生产安全事故应急救援演练
为平安拱墅筑牢安全防线
发布时间: 2018-11-20 09:46:33 作者: 来源: 点击率:

11月19日下午,2018年拱墅区危险化学品生产安全事故应急救援演练在浙江石油杭州储运有限公司举行。区安监局、消防拱墅大队、区公安分局、区卫计局、环保拱墅分局、消防拱墅大队、交警拱墅大队、康桥街道等14个部门和25家危化企业共计80余人参加了本次演练。

演练真实还原了危险品泄露及火灾等突发情况,全体演练人员熟练使用各种器材装备,采取正确战术,以最快的速度处理泄露易燃易爆物品,疏散四周群众、抢救被困人员,把生命财产损失降到最低限度。经过一系列紧张有序的救援,演练任务顺利完成。

本次演练进一步检验了重点企业应急救援预案的可操作性和实效性,增强了企业员工应急处置、自我防护能力,提高了各级各部门的应急救援协作水平,有效预防和最大限度减少安全生产事故的发生。接下来,我区将进一步健全安全生产应急管理机制,完善应急管理预案体系,加强应急救援队伍建设,健全应急工作协调机制,为平安拱墅筑牢安全防线。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统