深化“六大专项行动” 为大城北崛起献良策出实招
发布时间: 2018-10-09 10:23:24 作者: 来源: 点击率:

近日,全区“解放思想勇开拓、争先创优敢担当”大讨论活动正在如火如荼进行中,各部门单位纷纷行动起来。全区“六大专项行动”牵头单位通过学习讨论交流等形式,为大城北崛起寻找新理念、新路径、新办法。

区城改办通过学习交流会、专题研讨会、“百千万”调研等形式,广泛听取群众意见,开展大讨论,有针对性地查找问题,为加快重点区块开发建设出谋划策。10月将开展“我为大城北崛起献一策”活动,11月中下旬还将通过争创一批优异成绩、落实一批行动举措、梳理一批机制做法、推出一批先进典型四个“一批”,把学习讨论成果转化为推动工作、促进发展的实际思路和举措,坚决打赢专项行动攻坚战。

区发改局组织全体人员就如何更好完成“十三五规划”各项任务开展大讨论,围绕产业空间布局、投资审批制度改革、新投用楼宇管理、经合社留用地开发、金融风险防范等课题,每个科室梳理出一张问题清单,在交流讨论中收集到的改革创新思路举措将在下一步工作中有效转化为破解经济发展难题,加快拱墅产业转型升级新动能。

区城管局结合“三会一课”,组织集中学习和干部自学,在学习心得交流和思想交锋中,助推美丽拱墅建设。同时全局还结合“百千万”调研及“啄木鸟行动”,在10月下旬组织一次集中讨论交流大会,深入剖析当前工作中存在的问题原因,研究整改举措,完善工作机制,明确当前和今后的工作目标和重点。

区文广新局邀请专家开展主题讲座,引导全体党员干部职工进一步解放思想,积极创新作为。各科室围绕大运河文化带建设主题开展调研,查摆问题,破除思想障碍,制定整改措施,繁荣拱墅文化事业。

区招商局以丰富的主题内容、多样的形式载体吸引党员干部职工积极参与大讨论活动,结合“大学习大宣讲大练兵”活动,机关党支部“三会一课”以及学习交流会召开等形式,围绕“我为招商工作献一策”开展讨论,(下转2版)  (紧接1版)将招商工作当前和今后的发展目标和工作重点融入其中,探索建立符合拱墅招商实际需求的体制机制,创新招商引资工作新思路,以一流的状态展现一流的业绩,使我区招商工作走在全市前列。

区政法委通过专家授课和支部学习相结合的方式,党员干部聚焦当前形势任务,结合自身思想、履职担当、作用发挥、作风纪律等情况,开展大讨论活动。后续还将结合庆祝改革开放40周年、推广创新总结“枫桥经验”55周年系列活动,推广总结创新“枫桥经验”拱墅模式的实践与运用,形成全区平安标准化建设工作体系运行机制,谱写新时代拱墅政法事业新篇章。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统