区人大常委会视察基层治理能力提升工作情况
发布时间: 2018-10-09 10:17:00 作者: 来源: 点击率:

9月30日,区人大常委会组织部分区人大代表视察基层治理能力提升工作情况。区人大常委会副主任卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤参加,区领导刘建军、方友青陪同。

视察组先后实地查看了大关南五苑社区警务与全科网格创新融合小区建设情况以及蔡马社区智慧小区建设情况,随后召开汇报审议会,听取并审议关于全区2018年基层治理能力提升工作情况的报告。

视察组认为,今年以来,区政府以基层治理能力提升专项行动为牵引,在基层治理能力提升工作上取得阶段性成效,为促进我区跨越发展打下坚实的基层基础保障,值得肯定。就下一步工作,视察组指出,一要高度重视基层治理工作。为确保基层社会治理真正实现“共建共治共享”,有关部门和单位要转变理念、保障资金、加强合力,引导党员发挥先锋模范作用,引导居民自治组织、群团组织和社会组织共建互融、协同推进,持续推进新型社会治理机制和智慧安防建设。二要深入推进三方协同治理工作。要理顺居委会、业委会、物业公司三方协同治理关系,明确角色定位,变“角力”为“合力”,形成良性互动,共同聚力服务好社区居民。三要分类施措推进平衡发展。要坚持分类指导、分类管理的原则,根据小区性质、年代、需求等不同情况,因地制宜、因类施策地提升各类不同住宅小区的居住品质和群众获得感,共同推进基层治理能力提升发展。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统