区政协常委会议专题协商推进大运河文化带建设
发布时间: 2018-10-09 10:08:41 作者: 来源: 点击率:

9月28日上午,区政协召开五届十次常委会议,围绕“打造拱墅运河文化品牌,推进大运河文化带建设”开展专题协商,区政协副主席钟黎明、金志明、卢伟、沈燕翔,秘书长孙益芳和常委出席。区人大常委会副主任韩峻、区政府副区长王书评应邀参加。

会议听取了区政协文史委提交的《区政协常委会关于“打造拱墅运河文化品牌,推进大运河文化带建设”的建议案》和课题调研情况汇报。常委、委员们围绕建议案进行了协商建言,提出了完善运河文化保护治理机制;加强大运河(拱墅段)及沿岸的自然生态治理和硬件建设;加强运河文化宣传,构建拱墅运河文化品牌;深化运河无形文化的保护与传承;优化拱墅运河文化带的空间布局;提升运河文化带的经济、社会价值;优化运河文化带表现要素等意见建议。

会议强调,要完善运河文化保护治理机制,加强与市级有关单位协调沟通,处理好建设、管理、运营的三方关系,确实让资源得到有效融合和优化。要开放式运作,借鉴世界各地的做法,吸纳国内运河沿线的经验,突出拱墅特色,形成自己的品牌亮点,不断推进大运河文化带建设。

 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统