着力做好四篇文章 全力推进大城北崛起
拱墅精彩亮相全市“六大行动”比学赶超活动
发布时间: 2018-10-09 10:01:23 作者: 来源: 点击率:

9月28日,全市召开“六大行动”比学赶超活动推进会。会议听取了各区县(市)和大江东产业集聚区、杭州经济技术开发区管委会工作推进情况陈述,并进行了现场测评。省委常委、市委书记周江勇作重要讲话,市委副书记、市长徐立毅作总点评,市领导于跃敏、潘家玮、张仲灿等副市级以上领导干部参加会议。区领导朱建明、章燕、周志辉参加会议。

周江勇指出,开展比学赶超活动,是翻篇归零再出发的倒逼机制,是自觉当好排头兵的题中之义,是全面推进“六大行动”的必然要求。各区县(市)和相关管委会要比工作理念、学特色发展,比工作决心、学攻坚克难,比工作标准、学工匠精神,比工作成效、学科学方法,比工作状态、学务实作风,实现各项工作的整体提升。要冲破思想观念的束缚,深化对自身发展的认识,再创体制机制优势,在解放思想、改革创新中实现赶超争先、跨越发展;要以更高目标、更高效率、更高追求推动各项工作,在对标先进、高点定位中实现赶超争先、跨越发展;要引导党员干部更想干事、更会干事、更敢干事,在优化作风、提升能力中实现赶超争先、跨越发展;要推动督查更精准、考核更科学、协调更有力,在上下同欲、统筹协调中实现赶超争先、跨越发展。要以比学赶超精神做好当前工作,紧扣目标抓经济,办好实事惠民生,守住底线保平安,落实责任强党建,决战四季度、力争全年红,推动杭州在更高水平上实现更高质量发展。

徐立毅指出,“六大行动”已成为推动杭州创新发展的重要动力、促进各项工作的主要抓手,各项任务举措迅速落实,取得明显的阶段性成效。各级各部门要按照市委、市政府部署,进一步抓准、抓实、抓具体,比效率、比深度、比质量,纵深推进“六大行动”。各级政府要继续坚持以经济建设为中心,建立健全工程审批改革长效机制、房地产调控长效机制,打好互联网金融风险防控、环保整治、世界短池游泳锦标赛三场硬仗,加快推进产业项目落地、重大交通设施项目攻坚、城中村改造、小城镇环境综合整治。

区委书记朱建明代表拱墅区作“六大行动”推进情况工作陈述。今年以来,拱墅区坚持把“六大行动”作为干事创业的主平台,以打赢新“六场硬仗”为突破口,着力做好“破”“立”“美”“强”四篇文章,主动融入拥江发展大局,全力推动杭州大城北崛起和运河沿岸名区建设。一是做好“破”字文章,全力消除影响区域发展的约束障碍。在2017年全市率先完成农户征迁清零的基础上,今年拱墅开展企业和居民征迁行动,争取年底前全面实现全域征迁清零。二是做好“立”字文章,全面加快大城北核心区建设。拱墅全面启动新一轮城市开发建设三年行动计划,全力推进“三个十大工程”,实施“十大建设工程”,打造“十大产业平台”,推进“十大文化项目”。三是做好“美”字文章,深入推进生态宜居城区建设。深化污水“零直排”、美丽河道等环境建设,创新城市环境治理模式。四是做好“强”字文章,着力提升群众获得感幸福感安全感。做强教育、医疗等公共服务,抓好小区大件垃圾处置、住宅加装电梯、厕所革命等民生“关键小事”,创新基层三方协同治理,全力推进“最多跑一次”改革。拱墅全区上下以开展“解放思想勇开拓、争先创优敢担当”大讨论活动,更好更快地推进“六大行动”,奋力争当“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵。

9月27日上午,杭州市“六大行动”比学赶超活动第三考察组来我区现场考察,先后实地考察上塘街道善贤人家和智慧网谷数字经济小镇,对两个项目的工作成效和特色创新给予点赞。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统