拱墅区政府投资小额工程项目承包商信用排行优秀名单报名通知
拱墅区政府投资小额工程项目承包商信用排行优秀名单报名通知
拱墅区政府投资小额工程项目承包商信用排行优秀名单报名通知
发布时间: 2018-10-15 14:49:16 作者: 来源: 点击率:

为加强区政府投资小额工程项目交易活动管理,简化交易程序,降低交易成本,提高政府投资工程项目绩效和工程质量安全管理水平,提高行政效率,有效防范廉政风险,结合我区及实际,建立拱墅区政府投资小额工程项目承包商信用排行优秀名单,现将有关事项通知如下:

1、报名时间为:2018年10月15日至2018年10月19日,每日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(不含节假日)

2、报名地点:杭州市拱墅区建筑业管理站(拱墅区北城街55号1号楼4楼建管站窗口)。

二、报名条件

1、杭州市行政区域内依法注册的企业,并在拱墅区范围内完成相应类别工程项目2个以上;

2、具有国家规定的有效的企业资质证书,安全生产许可证书或其他资格证明文件,其中施工类企业须具备二级及以上资质,中介服务类企业须具备乙级及以上资质;

3、无有关行政监督部门正在公示且被限制投标的不良行为记录;

4、人民检察院查询无行贿犯罪记录,人民法院查询未列入失信被执行人名单。

5、在本年度名单公布之日的上一年度中,在杭州市区范围内有下列情形之一的企业,不得进入名单:

(1)因在建设市场上的违法行为受到行政处罚,或因不良行为被建设行政主管部门书面通报的;

(2)因恶意拖欠分包企业工程款、民工工资,或因拖欠民工工资、内部管理不善等企业自身原因引发群体性事件,被建设行政主管部门通报的;

(3)发生过工程质量、安全生产事故的;

(4)杭州建设信用网中企业年度信用扣分超过10分的。

三、报名需提交的资料

1、报名时请携带法人委托书及经办人员身份证原件及复印件,复印件加盖企业公章;

2、《拱墅区政府投资小额工程项目承包商信用排行优秀名单申请表》(附件2)一式两份;

3、信用排行优秀承包商承诺书一份(附件3);

4、递交《申请表》时提供以下资料复印件加盖单位公章,同时提供原件备查:

(1)企业工商营业执照; 

(2)有效期内的企业资质证书;

(3)有效的企业安全生产许可证书;
(4)固定办公场所的产权证明或租赁合同;

 (5)机构注册地建设行政主管部门开具的一年内无不良行为的诚信记录证明; 

(6)人民检察院查询无行贿犯罪记录,人民法院查询未列入失信被执行人名单的相关证明;
(7)拱墅区范围内承担过的2个以上工程项目业绩证明。(请提供中标通知书及合同)。

四、承包商应当按照资质类别和等级承接工程项目或者参加工程项目摇号。名单产生的方法如下:

1、由行业管理部门按照建筑工程施工、市政公用工程施工、建筑装饰装修工程施工、勘察、设计、房屋建筑工程监理、市政公用工程监理等分类推荐,推荐数量占各类别企业总数的60%。被推荐的企业以自愿原则申请加入名单。

2、由上一年度进入区公共资源交易平台实施公开招标项目数量前10位的建设单位进行推荐,各推荐建筑工程施工企业1家、市政公用工程施工企业1家、建筑装饰装修工程施工企业1家、勘察企业1家、设计企业1家、房屋建筑工程监理企业1家、市政公用工程监理企业1家。被推荐企业按照自愿原则提出申请,通过摇号方式随机抽取其余满足名单数量要求的入选单位。

    五、加入名单的承包商应当履行下列义务:
  (一)遵守国家法律、法规和政策,遵守社会公德,自觉维护建设市场秩序。
  (二)不拖欠民工工资。
  (三)积极参加政府部门组织的抢险救灾等活动。
  六、
名单实行年度更新制度及动态清出机制。承包商年度履约情况分数排在末尾的30%的企业,自动淘汰出名单。对存在履约情况不合格的承包商,建设单位应当按照基层政务公开相关要求做好信息公示。

七、名单中的承包商应缴纳年度交易保证金8万元至区公共资源交易中心设立的保证金专用账户,名单到期后,办理年度交易保证金退回手续。

八、承包商在进入名单后有下列情形之一的,直接清出名录:

(一)有本办法第六条规定的情形之一的。

(二)无正当理由不与业主签订合同,在签订合同时向业主提出不合理附加条件的,或签订合同后不认真履行合同的;

(三)申请进入名单时隐瞒真相、弄虚作假的。

(四)拒绝参加政府部门组织的抢险救灾等活动的。

(五)一个周期内报名后无故不参加摇号,累计达到3次的。

(六)法律法规规定的其他违法违规情形。

九、建设单位应当履行下列义务:
  (一)交易公告(或文件)中明确的承包商人应为名单中与工程项目规模相适应的企业。
  (二)认真履行工程项目合同,按照合同约定及时足额支付工程款。
  (三)发现承包商存在违法违规行为的,应及时报行业管理部门依法查处。
  (四)每项工程完工后,应按有关规定公正、客观地对承包商履约情况进行评价。

十、被清出名单的企业,不予退还交易保证金。行业管理部门将取消其下一周期申请加入名单的资格。被清出企业的推荐单位,取消其下一周期的推荐资格。

  

联系人:李春芳,联系电话:85353348

  杭州市拱墅区建筑业管理站

2018年10月15日

小额工程项目信用排行优秀名单企业类别、资质要求及数量[20181015145203342].docx

拱墅区政府投资小额工程项目承包商信用排行优秀名单申请表[20181015145205870].docx

信用排行优秀承包商承诺书[20181015145208025].docx

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统