我区新增12处公共场所“爱心母婴室”
发布时间: 2018-10-12 10:19:44 作者: 来源: 点击率:

位于区政府办公楼的“妈妈小屋” 余文华/摄

一个干净独立的房间,既有沙发、婴儿床、婴儿护理台等设施,还有水池、电源插座、纸巾纸篓等便于哺乳的必备条件……近日,水晶城“爱心母婴室”正式投入使用,受到了前来购物的女顾客及附近“职场妈妈”们的欢迎。

为了保障母婴权益,满足大家对母婴设施的需求,今年起,我区开展12处公共场所母婴设施 建设。

“经过前期调研,我们发现商圈附近人流量大,对母婴喂养的需求也较为突出。”据大关街

道计生科负责人介绍,“爱心母婴室”面积虽小,却关爱满满,不仅能让出门在外的妈妈们放心地为孩子准备“口粮”,还能有效提升公共场所的服务形象,因此在建设过程中相关企业都很支持。

据悉,除大关街道顺利完成水晶城、钱江市场2处“爱心母婴室”建设外,目前,我区还有区政府办公楼、市民之家、米市巷街道社区服务中心、半山街道社区卫生服务中心、远洋乐堤港、万达广场等处的母婴设施,已全部通过验收,数量居全市主城区之首。

 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统