大讨论活动持续升温
将思想观念的交锋转化为实实在在的举措
发布时间: 2018-10-12 10:12:42 作者: 来源: 点击率:

全区“解放思想勇开拓、争先创优敢担当”大讨论活动持续升温,每一个基层党组织和每一名党员干部都积极行动起来。

“将思想观念的交锋转化为实实在在的举措和成效,做到思想有深度,行动有力度。”区教育局牵头,在整个教育系统掀起了大讨论热潮,广泛动员全系统干部教师职工参与大讨论活动。注重大讨论活动与区委区政府中心工作相结合,与以改革促进立德树人为拱墅教育谋发展相结合,形成问题清单、整改清单和目标清单,努力做到以学促干、以干促学,把大讨论活动的成效体现在工作实绩上。教育系统各单位围绕“我为北部教育发展献一策”或“我为家门口好学校献一策”积极向本单位党员干部、教职员工进行征集提议。在拱墅教育网上开辟专栏,展示各单位为拱墅教育发展汇聚群众智慧的金点子。在全体干部教师职工中选取典型,结合运河教育排头兵评选等工作,宣传他们的心得体会和改革创新的事迹,宣传反映大讨论活动的进程与成果,强化争创优先意识,突出基层典型案例。

区卫计局同样把大讨论活动摆在重要位置,以此为契机,结合“最多跑一次”、医养护一体化全科签约服务、医疗卫生服务提升五年行动计划等,在全系统兴起思想大解放、行动大担当热潮。比如在康桥街道西杨社区卫生服务站,由于周边拆迁过渡群众集中,如何为大家提供更优服务成为大讨论的重点。五位医务人员围绕创新全科医生签约,优化服务举措等,形成了家庭健康管理的新思路。通过流程再造,增设诊前服务区,为医生配备专职签约助手,提高签约居民健康管理的连续性和专业性,以群众喜闻乐见的方式,例如开展慢病危险因素监测、自我管理小组活动,宣传健康知识,争取居民的配合,把家庭健康管理落到实处。同时加强信息化建设。全面推进智慧医疗诊间结算,对于年纪大的居民由签约助手提供一对一的服务,增强签约居民获得感。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统