沿着“八八战略”指引的路子阔步前进
区委理论学习中心组举行“八八战略”专题学习会
发布时间: 2018-10-12 10:10:22 作者: 来源: 点击率:

根据全区“解放思想勇开拓、争先创优敢担当”大讨论活动的安排,10月11日,区委理论学习中心组举行中心组(扩大)学习会,集中学习“八八战略”,进一步深化认识、统一思想。省委政策研究室原正厅级副主任、现浙商发展研究院副院长、研究员郭占恒受邀作“八八战略”专题辅导。

学习会上,郭占恒从“八八战略”的历史由来、主题内容、实施过程、理论价值方面进行了全面阐述,通过高屋建瓴的分析,重点讲述了“八八战略”的来龙去脉,让与会者深入了解了“八八战略”是知行合一的统一体,是科学严密的理论体系,具有超越时空的重要价值。“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在省域范围的先行探索,是一份掷地有声的宣言书,是一把开启智慧的金钥匙,是一篇不断续写的大文章。

与会人员纷纷认为,讲座主题鲜明、内容丰富、思想深刻,从历史全面发展辩证的角度,对“八八战略”进行了全方位的解读。今年是“八八战略”实施15周年,省委十四届三次全会、市委十二届四次全会、区委七届四次全会,已相继对“推进‘八八战略’再深化、改革开放再出发”作出了重要部署。通过此次学习进一步拧紧了思想的发条,强化了责任担当,要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵,解放思想勇开拓、争先创优敢担当,为扛起大城北崛起大旗、加快建成运河沿岸名区作出更大的贡献。

区委理论学习中心组成员、全体区管领导干部参加学习。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统