紧紧围绕区委中心 加强人大工作实效
区人大常委会举行党组理论学习中心组(扩大)读书会
发布时间: 2018-10-12 10:07:36 作者: 来源: 点击率:

10月9-10日,区人大常委会举行党组理论学习中心组(扩大)读书会。区人大常委会副主任卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤、韩峻及委员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,学习了“八八战略”精神实质和栗战书委员长在十三届全国人大常委会组成人员履职学习专题讲座上的讲话精神,传达学习省、市、区委全会精神,进一步统一思想、明确目标,紧紧围绕区委中心工作,加强人大工作实效,为加快建成运河沿岸名区、实现大城北崛起作出积极贡献。

会议指出,换届以来,区人大常委会在区委正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“双一流”工作状态,切实履行宪法和法律赋予的职权,在监督方向上注重全局性,在监督力度上保持连续性,在监督手段上实现多样性,在代表作用发挥上突出主动性,扎实推进了人大各项工作顺利进行。

会议要求,要提高站位,推进思想大解放,对标杭州和拱墅的历史使命、对照人大的职责任务、对号自身的短板、问题、差距来解放思想,认真思考和回答人大在建设运河沿岸名区实践、实现大城北崛起中该起到什么样的作用。要找准定位,全力助推“六大专项行动”,切实将省市区委的重大决策部署贯彻好、落实好,扛起责任担当。密切与人民群众的关系,发挥人大“一线作为”,全面提升监督工作质效。要展示作为,抓好工作大落实,提高履职质量,以“双一流”的工作要求,做好今年监督工作。深化民生实事项目人大代表票决制工作,把握时间节点,加强跟踪监督。推进人大街道“一街一品”建设,不断提升联系代表、服务代表的能力水平。尽早谋(下转2版)  (紧接头版)划2019年工作思路和民生实事项目征集工作。要改进作风,加强人大自身建设,为人大及其常委会依法履职提供坚强的政治和组织保证。要加强政治建设、能力建设、作风建设,坚持党的领导,增强政治建设的自觉性和坚定性,不断增强服务中心、依法履职和服务保障能力。

会议强调,人大工作要自觉接受党委领导,提高政治意识、

政治站位,与中央精神保持一致,将浙江精神贯彻到人大工作的方方面面中去,确保常委会工作的正确方向。要按照年初的既定目标,认真仔细地完成监督工作,勇于担当,精于履职,善于作为,以良好的精神状态和奋斗姿态为2018年收好官。

区人大各委办、各街道工委围绕换届以来特色亮点工作和下一步工作打算作了汇报。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统