朱建明赴祥符桥历史街区调研督查时强调
加快进度全面提速 推动项目尽早开工建设
发布时间: 2018-10-12 10:02:44 作者: 来源: 点击率:

10月10日,区委书记朱建明赴祥符桥历史街区拆迁现场调研督查重点项目推进情况,区领导王牮、杨丽萍、王书评参加。

祥符桥历史街区东至莫干山路,南至祥符路,西至大吉路,北至三墩路,总用地约210亩。该项目旨在保护祥符直街片区的历史风貌、传统肌理以及空间格局,深入挖掘提升街区历史文化价值特征,重塑传统公共活力空间,将市井生活与现代文明有机融合,打造一个功能完整、多元融合、具有杭州市井韵味的开放式生活街区。

在现场了解拆迁情况和听取项目推进情况后,朱建明指出,文化是一座城市的精髓和灵魂,是拱墅最鲜明的符号。祥符桥历史街区作为我区重点打造的文化项目,对传承保护拱墅历史文脉,留住乡愁记忆,推进运河沿岸名区建设具有重要意义。

朱建明强调,今年以来,各相关单位认真贯彻落实区委、区政府决策部署,组建工作专班,配齐配强力量,积极推进祥符桥历史街区各项前期工作,取得了一定的成效,为下一步实施建设奠定了良好基础。接下来要加快进度、全面提速,按照时间节点切实抓好征地拆迁、地块出让、项目报批等各项工作,力争11月底前启动项目开工建设,确保祥符桥历史街区在本届党委政府任期末可以基本建成、精彩亮相。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统