徐立毅来我区调研既有住宅电梯加装工作时强调
努力办好民生实事 更多惠及居民群众
发布时间: 2018-10-12 10:00:26 作者: 来源: 点击率:

10月10日,市委副书记、市长徐立毅,副市长缪承潮一行来我区调研渡驾新村成片加装电梯工作。区委书记朱建明参加。

在渡驾新村小区项目现场,徐立毅详细询问项目实施过程中的群众参与、社区协调、资金筹措等情况。当得知小区成片加装电梯和环境改造各项工作均取得积极进展后,徐立毅予以充分肯定。

他指出,撤村建居小区推进电梯加装的条件好、抓手多,要及时总结推广先进经验,不断扩大整幢、整片推进的覆盖面,实现规模效应,降低改造成本,打造更多既有住宅电梯加装的标杆小区。他强调,在既有住宅电梯加装工作中要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的原则,以更坚定的信心和更有效的举措,进一步调动群众积极性,更好破解难点堵点,加快工作推进,真正将电梯加装这项群众广泛期盼的民生实事办好,使之惠及更多居民群众。

据悉,既有住宅电梯加装是今年杭州市“为民办实事”项目之一,一直牵动着社会各界的心。今年以来,我区积极推进既有住宅电梯加装工作,截止目前,全区累计有37台通过方案联审,其中30台已开工,5台准备开工,2台已完工。同时在加装电梯推进过程中,还积极创新做法,从单个楼道加装向成栋成片加装转变,如渡驾新村小区就启动整个小区23处电梯加装工作,结合老旧小区提升改造工程,统筹解决电梯加装工作带来的破墙、管线迁移、交通组织、复绿等后顾之忧,最大限度减少对业主的影响。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统