省政协来我区调研政协提案工作
发布时间: 2018-10-12 09:52:15 作者: 来源: 点击率:

10月9日,省政协副主席孙景淼一行到我区智慧网谷数字经济小镇、区民政局开展政协提案工作提质增效和基层政协协商民主建设工作实地调研,并进行专题座谈。市政协副主席冯仁强,区领导朱建明、周志辉、张德平、卢伟参加。

在智慧网谷数字经济小镇,孙景淼一行实地走访查看了小镇布局规划,听取了小镇客厅设计、规划5G信息高速通道、招商引智、企业服务管理等情况的介绍。孙景淼就小镇取得的建设成绩给予了充分肯定,特别是对小镇充分利用自身优势吸纳高端人才,夯实小镇人才培养基础等做法给予了较高评价,认为小镇走在了前列,为提高基层协商民主建设水平营造了良好的环境。

在区民政局,孙景淼听取了区民政局办理2017年重点提案、开发区级阳光大管家信息平台等相关情况的介绍。孙景淼对区民政局通过提案办理提升民政工作水平的做法给予了充分肯定,特别是对区民政局的提案办理“回头看”和同类提案“打包办”,推进提案长效追踪的做法点赞。

随后召开座谈会,区政府、区民政局、区商务局、区城管局就提案办理工作,区政协就提案工作提质增效和基层协商民主建设工作进行了汇报。近年来,拱墅坚持以协商为要,致力于构建提案办理新格局,既促进提案质量进一步提高,又着力提高提案办理协商的跟踪督办力度,取得了一定成效。

孙景淼在听取汇报、提问交流后,对我区近年来在提案工作和政协协商民主建设方面所取得的成效给予肯定。他强调,地方政协必须要突出提案工作和基层协商民主建设工作的全局性地位,重点围绕提高提案质量切实发挥政协各方面作用,强化提案办理实效。要强化提案办理整体合力,加强政府部门、政协、提案人、社会力量的协商沟通,充分调动各方积极性,多渠道多途径拓展提案实际应用成效;要夯实提案办理的质量基础,通过严把提案质量关、创新办理方式、健全工作机制等方式提高提案的办理质量,不断开创提案工作新局面。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统