章燕在区政府党组会议上强调
把全会精神贯彻落实到政府工作中去
发布时间: 2018-01-09 11:39:23 作者: 来源: 点击率:

1月5日下午,区长章燕主持召开区政府党组会议,就贯彻落实区委七届三次全会精神作出部署,要求全区政府系统迅速传达学习区委全会精神,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,把全会精神全面落实体现到2018年的工作思路、目标和措施中,确保区委决策部署落地生根、取得实效。区政府党组成员、副区长参加会议。 

章燕指出,全会报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的十九大精神为引领,全面总结了新一届党委、政府开局之年的奋斗成果,以“两个一流”、“五个着力”和“六大专项行动”,吹响了全面启动新一轮城市开发建设三年行动计划,奋力开创运河沿岸名区建设新局面的嘹亮号角。报告政治站位高,发展定位准,目标方向明,工作举措实,具有很强的可操作性和实践价值,对政府各项工作的开展具有很好的指导意义。 

章燕要求,区政府各部门、各直属单位要迅速掀起学习宣传、贯彻落实区委七届三次全会精神的热潮,要切实把全会精神贯彻落实到政府各项工作安排中。围绕2018年政府重点工作,以重点区块开发、产业平台建设、美丽拱墅、大运河文化带建设、招商引智、基层治理能力提升等“六大专项行动”为引领,着力抓好重点领域改革、产业转型升级、城市有机更新、人文生态融合、公共服务配套、政府自身建设等六个方面的重点工作。一要以“最多跑一次”改革为重点突破口,撬动各领域各方面改革,最大限度释放改革红利,促进区域经济社会全面协调发展。二要以产业平台建设、龙头企业培育为主抓手,积极构建以科技、人才为支撑的创新创业生态,促进高端要素集聚,加快新旧动能转换。三要以新一轮城市开发建设为契机,加快重点区块开发、城市基础设施建设和城区功能完善,着力推动南北协调均衡发展。四要以大运河文化带建设为引领,加快城市、经济双转型,推动产城人文融合发展。五要以人民为中心,在教育、医疗、养老、就业、助残等方面,不断优化公共服务供给,切实增强群众获得感。六要紧盯“两个一流”标准,始终坚持政治建设、依法执政、勤勉履职、廉洁从政,持之不懈抓好政府自身建设,当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的铁军排头兵。 

章燕强调,要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实中央、省、市和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以一流状态建设一流城区,深入实施“四大战略”,把“五个着力”和“六大专项行动”落实到2018年政府工作报告中,逐条逐项抓好细化落实。以项目化管理和“321”工作机制为抓手,抓好重点工作清单的任务梳理、跟踪督查和推进落实,以踏石留印、实干担当的作风,为奋力开创运河沿岸名区建设新局面奠定坚实基础。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统