青石头渔业新村居民即将告别“老破小”
发布时间: 2018-01-05 10:41:36 作者: 来源: 点击率:

青石头、渔业新村位于运河财富小镇核心区南端,东至红建河,南至中策职高,西至丽水路,北至香积寺路,这些房子大多建于上世纪70、80年代,房子老破小、环境脏乱差,上世纪90年代末,规划为世贸区块后,因种种原因搁置了旧城改造。于是,居民们在污水横溢、低洼积水的破屋中期盼尽早启动改造工程。 

2018年,新年伊始,湖墅街道、区城建发展中心正式启动世贸区块棚户区(城中村)改造项目房屋收购动员大会,打响今年我区国有居民拆迁头炮,也标志着运河财富小镇内仅存最大棚户区将成为历史。 

本次房屋收购项目涉及渔业新村、青石头13号、大兜弄29号及香积寺巷43-46号等298户居民。 

为确保项目顺利实施,前期街道、社区开展地毯式入户摸底,对房屋基本情况、产权人、家庭成员等信息进行了逐一登记造册,做细做实群众思想工作,根据调查情况,精细制订房屋收购政策,动员会上居民们反响强烈,鼓掌庆祝告别“老破小”。 

据悉,2017年,拱墅区启动分区规划调整,区城建发展中心将世贸区块纳入大关长乐单元控规调整的重要内容中,该区块将规划调整建一所中学、一个地下社会停车场,沿红建河将建设长乐路南段连接香积寺路与霞湾巷,运河财富小镇核心区内的教育配套进一步得到加强,也打通了区块内的交通微循环,居民们通过就近安置或货币安置,迎来盼望已久的新居。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统