全力以赴打赢抗雪防冻攻坚战
发布时间: 2018-01-30 11:40:29    作者:    来源:    点击率:

1月26日下午,全市召开抗雪防冻工作视频会议。会议强调,要把确保人民生命财产安全放在首位,按照应急预案抓好落实,做到责任到位、工作到位、宣传到位,确保各项措施落地见效,继续全力以赴做好抗雪防冻工作,坚决打赢抗雪防冻硬仗。区领导朱建明、张云雷在拱墅分会场参加会议。 

就贯彻落实会议精神,区委书记朱建明强调,全区上下要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续关注雪情,把抗雪防冻各项工作做扎实,确保城市平稳正常运行。落实好“六个保”的要求:要保安全,加强重点部位检查管理、地质灾害隐患排查,抓好安全生产和各项安全措施的落实;要保畅通,加大运力配置,加强道路巡逻,及时采取除雪除冰防滑等措施,减少雨雪天气对交通的影响;要保民生,做好恶劣天气下困难群众的生活保障工作,加大对困难群体的救助力度;要保供给,组织做好居民日常生活必需品和农副产品的供应;要保生产,及时开展林业防灾服务,减少灾害损失;要保绿化,做好古树名木及绿化的防雪抗冻工作。重点做好建筑工地、拆迁工地、地质灾害点等区域的巡查整改工作,防范和减少灾害损失。要落实责任,各级领导干部、基层干部和社区干部要履职尽责,督促落实企业主体责任,发扬持续作战精神,全力以赴打赢抗雪防冻攻坚战。

截止1月29日,全区累计出动抗雪人员43844人次、车辆1064辆次、清扫主次道路1304条共1871千米、支小路及背街小巷1416条共2771千米、人行道1572条共2162千米,整改问题广告牌2162块、树木打雪作业12784株、清理断枝173.76吨,全区未发生因雪情造成的安全事故和灾害损失,人民群众生产生活基本保持正常。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统