踏雪送温暖 真情为群众
发布时间: 2018-01-26 19:18:18    作者:    来源:    点击率:

从1月24日起,杭城迎来2018年第一场雪。1月26日上午,区委副书记、区长章燕一行顶风冒雪深入辖区农贸市场、酒店、社区、学校、长途汽车站和安置过渡用房等地看望抗雪防冻一线人员,走访慰问居民群众,就抗雪防冻工作进行安排部署。副区长张云雷陪同。

一路上,章燕区长边走边问,详细了解各方面的抗雪防冻工作。叶青兜农贸市场蔬菜品种丰富、人气也很旺盛,章燕区长仔细询问了蔬菜供应和价格情况,要求确保农副产品供应充足、价格平稳;之江饭店是省“两会”代表团下榻酒店之一,章燕区长要求街道和有关部门全力做好服务保障工作;在汽车北站,章燕区长要求强化站点周边交通安全管理,确保旅客出行畅通;启航中学教学秩序井然,章燕区长要求学校加强安全教育,确保校园安全;在和睦街道避寒点和七古登社区过渡用房慰问居民群众时,章燕区长详细询问了大家的生活状态和需要帮助解决的困难,叮嘱有关单位要时刻把群众放在心上,工作要做细做深做到位,绝不能让一个群众受冻受寒。每到一处,章燕区长都和一线工作人员亲切握手,对大家冒着严寒坚守岗位所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,叮嘱一线工作人员要注意劳逸结合,确保自身健康安全。

1月24日下午17时,拱墅区已启动城区抗雪防冻Ⅲ级应急响应,位于区城管局内的区抗雪防冻指挥中心开启24小时实时指挥,值班人员已全部到位,抗灾应急物资准备充分,抗雪防冻突击队随时准备奔赴一线。在指挥中心现场听取汇报后,章燕区长指出,全区上下要积极主动应对雪情,按照预案切实采取有效措施,主要领导要靠前指挥,确保城区运行平稳有序,全力保障人民群众生命财产安全。

据了解,截止1月26日,全区共出动抗雪人员11506人次、车辆660辆次、清扫主次道路400条共620千米、支小路及背街小巷208条共223千米、人行道389条共458千米,清理树木3251棵;整改问题广告牌63块,全区未发生因雪情造成的安全事故和灾害损失,人民群众生产生活基本保持正常。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统