拱墅区七届人大二次会议胜利闭幕
通过大会各项决议 朱建明作重要讲话 吴才敏周志辉等出席 徐美娟主持
发布时间: 2018-01-24 08:57:59 作者: 来源: 点击率:

同心擘画新蓝图,续写运河新精彩。1月23日上午,在雄壮的国歌声中,拱墅区第七届人民代表大会第二次会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。 

闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席徐美娟主持。大会执行主席朱建明、章燕、吴才敏、李炜、卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤、韩峻、徐红岗、翁嫣、梅棣、斯荣喜、董显燕、虞翀、虞文娟、蔡儒杰、缪承武和大会主席团成员在主席台就座。 

在主席台就座的还有区委、区政府、区政协领导,正区级、副区级领导,区法院院长,区检察院检察长,以及区公安分局政委、区人武部部长。 

会议以电子器表决的方式,通过了拱墅区第七届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议、关于拱墅区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于拱墅区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于拱墅区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于拱墅区人民法院工作报告的决议、关于拱墅区人民检察院工作报告的决议。 

区委书记朱建明在闭幕式上讲话。朱建明表示,2017年是拱墅发展史上重要而不平凡的一年,是全区经济转型升级加快推进、城市建设取得历史性突破、生态环境明显改善、文化民生事业快速发展的一年,是运河沿岸名区建设迈出坚实步伐的一年,也是我区人大工作改革创新、扎实工作、取得显著成效的一年。一年来,区人大坚持围绕中心服务大局,履职为民,牢记使命担当,积极助推“四大专项行动”,督促推进为民办实事项目,扎实开展蹲点调研,为全区经济社会发展作出重要贡献。 

朱建明强调,2018年是拉开拱墅新一轮城市开发建设的起步之年,做好今年各项工作意义重大。希望区人大和广大代表能牢牢聚焦一流标准,围绕区委工作部署和人代会确定的目标任务,全力助推一流城区建设,努力创造人大工作新业绩。 

朱建明指出,做好2018年工作,一要聚焦一流,坚持以党的十九大精神为指引。区人大要始终把加强政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领人大工作的行动指南,紧紧围绕党的十九大提出的目标任务和建成运河沿岸名区奋斗目标,切实强化人大自身建设,着力提高履职能力,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,为我区发展作出更大贡献。二要聚焦一流,着眼推动高质量发展认真履职。站在新一轮由“破”转“立”的关键节点上,区人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,将推动高质量发展作为当前一项重要工作。要紧盯转型升级积极作为,密切关注产业平台建设、“6+2”现代产业体系发展、重大项目推进和科技创新政策落实,以有效监督确保人代会审议通过的各项目标任务得到刚性落实。要紧盯补齐短板建言献策,充分发挥代表的智慧和力量,深入调研难点热点,以改革创新精神为破解各类发展制约集思广益。要紧盯防范和化解风险有效监督,深化预决算审查监督,深入开展重点领域监督检查,努力提高区域防范和化解风险能力。三要聚焦一流,围绕“六大专项行动”发挥一线作为。区人大要紧紧围绕中心大局,以一流状态主动参与、强势助推“六大专项行动”。要把这项工作作为促进人大有效履职的大考场,积极推动各项部署要求在基层落实到位。要充分发挥人大代表的模范表率作用,搭建代表履职比学赶超的活动载体,在各条战线上当好运河沿岸名区建设的参与者、助推者、示范者,营造上下一心、争先创优的浓厚氛围。四要聚焦一流,在践行以人民为中心的发展思想上做表率。人大为人民行使权力,代表反映人民心声。区人大要始终把满足人民日益增长的美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点。一方面,关注优质均衡公共服务体系建设,反映好、跟踪好、监督好社会关注、百姓期盼的重大民生工程。另一方面,切实关注涉及群众利益的关键小事。要充分发挥人大代表密切联系群众的优势,为区委区政府决策提供支持,努力营造政通人和、心情舒畅的社会环境。 

当前拱墅已经站在新一轮加快发展的崭新起点上,朱建明最后希望,与会同志能珍惜时代给予的机遇与舞台,牢记使命、不负重托、砥砺奋进,以一流状态不断开创人大工作新局面,为建设运河沿岸名区作出新的更大贡献!

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统