拱墅区政协五届二次会议胜利闭幕 朱建明作重要讲话
发布时间: 2018-01-23 09:03:05    作者:    来源:    点击率:

1月22日下午,中国人民政治协商会议第五届杭州市拱墅区委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议期间,全体委员和列席人员认真听取并讨论了区政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席了区七届人大二次会议,听取并协商讨论了政府工作报告及其他报告;选举产生了部分五届区政协常务委员。委员们以高度的政治责任感,围绕助推重点区块开发、产业平台建设、美丽拱墅、运河文化带建设、招商引智、基层治理能力提升“六大专项行动”,奋力开创运河沿岸名区建设新局面,广泛协商讨论,积极建言献策,充分展示了政协委员的履职能力,发挥了人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

闭幕会上,大会执行主席是:周志辉、钟黎明、金志明、卢伟、沈燕翔、孙益芳、骆晨、夏晴、曹群、屠红霞、蔡玉群、薛阳、戴海洋。

周志辉主持会议。

区领导朱建明、章燕、吴才敏、洪永跃、李炜、张德平、王伟平、刘建军、黄建正、斯荣喜、陈洁、虞文娟、赵红、王牮、雷伟蛟、卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨  涤、韩峻、王书评、方友青、王宏、张云雷、余荣升、项振德、邱建伟、陈曦,区人民法院院长王美芳,区人民检察院检察长罗有顺,区公安分局政委郑小华,区人武部部长叶建军,以及历届区政协老领导赵树华、徐秀芳、陈林海、林宝星等到会祝贺并在主席台就座。

会议听取了《政协第五届杭州市拱墅区委员会第二次会议提案收集和初审情况的报告》,通过了《政协第五届杭州市拱墅区委员会第二次会议决议》。

区委书记朱建明对会议圆满成功表示祝贺,对区政协2017年工作给予了充分肯定。他说,过去一年,区政协紧紧依靠全体委员和各参加单位,牢牢把握团结和民主两大主题,维护核心、围绕中心,服务大局、服务群众,尽心尽责、主动作为,做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

朱建明指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是拉开拱墅新一轮城市开发建设的起步之年。区政协和广大委员要始终坚定正确方向,在凝心聚力上更加奋发有为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿履行职能全过程,切实把参加政协的各党派团体和各族各界人士的思想和行动统一到区委七届三次全会的决策部署上来,把智慧、共识和力量汇聚到区“两会”明确的目标任务上来,汇聚起上下同欲推进运河沿岸名区建设的强大正能量。要始终保持一流状态,在服务中心大局上更加奋发有为。要聚焦“六大专项行动”全力助推,充分发挥职能优势,积极帮助协调破解重点区块开发、产业平台建设、美丽拱墅、大运河文化带建设、招商引智、基层治理能力提升等工作中的难点障碍,严督实导推动重大项目实施。要聚焦补齐短板精准监督,围绕加快实现“六个尽快改变”、围绕防范和化解各类风险,深入开展多层面的协商讨论和专题调研。要聚焦深化改革积极建言,围绕中央和省市委重大改革落实、围绕拱墅转型升级、文化引领、人才工作、集体经济发展、基层治理等工作中的难点痛点,深入调研、理性思考、科学论证,积极提出前瞻性、战略性、建设性的意见建议和对策思路,为区委、区政府的科学决策提供参考。要始终坚守为民情怀,在提升履职水平上更加奋发有为。密切同各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士的联系,拓宽参政议政渠道,努力营造民主协商、平等议事的良好政治生态。切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力做到政治协商更加有序、民主监督更加有力、参政议政更加有为。要广泛收集方方面面的社情民意,及时了解和反映不同利益群体和各个社会阶层的各种愿望和利益诉求,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,促进党委政府重大决策更加顺民意、接地气。

朱建明强调,广大政协委员要充分发挥在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用,不忘初心、砥砺前行,努力推动人民政协事业再上新台阶,为加快建成“运河沿岸名区”作出新的更大贡献!

大会在奏唱国歌声中胜利闭幕。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统