拱墅区政协五届二次会议隆重开幕 周志辉作常委会工作报告
发布时间: 2018-01-21 12:13:33    作者:    来源:    点击率:

大会现场。

区政协主席周志辉作工作报告。

区政协副主席卢伟作提案工作情况报告

委员们认真听取报告。

1月20日上午,中国人民政治协商会议第五届杭州市拱墅区委员会第二次会议隆重开幕。在为期3天的会议中,182名区政协委员将认真讨论和审议各项报告,共商拱墅发展大计,共谋民生改善良策。

大会执行主席是:周志辉、钟黎明、金志明、卢伟、沈燕翔、孙益芳、王刚、王必松、王章流、王善华、叶友希、次登央吉、孙云。钟黎明主持会议。

市政协副主席周智林,区领导朱建明、章燕、吴才敏、洪永跃、李炜、张德平、王伟平、刘建军、黄建正、斯荣喜、陈洁、虞文娟、赵红、王牮、卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨 涤、韩峻、王书评、方友青、王宏、张云雷、余荣升、项振德、邱建伟、陈曦,区法院院长王美芳,区检察院检察长罗有顺,区公安分局政委郑小华,以及历届区政协老领导钟丽萍、赵树华、徐秀芳、陈林海、林宝星、韩宝平等到会祝贺并在主席台就座。

上午10时,大会举行第一次全体会议。周志辉代表区政协常委会向大会报告工作。他说,过去一年,区政协在中共拱墅区委的领导和市政协的指导下,深入学习贯彻中共十八大、十九大精神和省、市、区党代会精神,紧紧围绕“实施四大战略,推进五区建设,建成运河沿岸名区”的目标,牢牢把握团结民主两大主题,按照“打好基础起好步,服务中心开好局”的总基调,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协委员的履职主动性、积极性和创造性,政协工作在继承创新中迈出了新步伐。

周志辉说,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是拉开拱墅新一轮城市开发建设的起步之年,是区政协成立20周年。区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神,按照区委“以一流状态建设一流城区”的总要求,坚持团结民主两大主题,认真履行三大职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,凝聚各方力量,牢牢把握服务大局,服务群众,提升素质的“两服务一提升”工作主题,助力助推“六大专项行动”,为奋力开创运河沿岸名区建设新局面作出新的贡献。

卢伟受区政协常委会委托,向大会作提案工作情况报告。

辖区内部分党派负责人,区直属有关单位负责人,部分市属延伸单位负责人等列席会议。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统