学习贯彻十九大精神 做好综合考评工作
发布时间: 2018-01-19 09:31:27    作者:    来源:    点击率:

1月17日上午,市集中检查考核组组长、市考评办党组成员、副主任商建平带领市考核组来我区进行年终集中检查考核,区委书记朱建明出席会议,区委副书记、区长章燕作2017年度综合考评工作情况汇报,区委常委、组织部长虞文娟参加会议。

过去一年,我区认真做好迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,坚决落实中央和省市委决策部署,实施“四大战略”,推进“五区建设”,坚定不移地深化“八八战略”在拱墅的实践,将综合考评工作作为推进经济社会发展各项工作的有力抓手,主要经济指标均完成年度目标任务。一是层层分解压实各项考核任务。区委、区政府多次召开书记专题会、区委常委会、区长办公会等会议,听取综合考评工作情况汇报,分解落实目标任务。区委、区政府主要领导均亲自牵头召开综合考评工作会议,领衔督办重点整改项目。二是考评指挥推动经济社会发展。以“四大专项行动”为主抓手,实现了“一年推出一次新拱墅”的良好开局,深入贯彻以人民为中心的发展思想,群众获得感得到进一步增强。以改革的思路创新破题,突破了一批制约发展的瓶颈障碍,坚持全面从严治党,全区上下风清、气正、实干、劲足的氛围更加浓厚。三是盯牢问题评价意见整改到位。针对2016年综合考评中群众反映的142条意见建议,区委、区政府高度重视,坚持以人民满意为标准,狠抓落实。目前,142条整改目标已全部完成。

会后,市考评办对环境质量发展指标、生态文明建设、大气污染防治工作、城中村改造和小城镇综合整治等重点工作台账进行了检查,召开座谈会听取部分“两代表一委员”、老干部代表对我区党委政府工作实绩和绩效管理情况的意见建议,还实地检查了特色创新项目和为民办实事项目,走访了浙江省非遗文献馆、手工艺活态馆、桥西直街道路街容精细化管理“示范街”项目等地。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统