以感恩的心,一路前行
发布时间: 2018-01-12 17:01:10 作者: 来源: 点击率:

时间飞梭,过去一年拱墅区行政服务中心认真践行“最多跑一次”,推出“网上办、马上办、就近办、上门办、我们办”五种模式,切实为群众办理了许许多多的实事,受到社会各界的肯定。116面锦旗,87封表扬信,以及不一而足的各类奖项,表达了群众在2017年里对中心工作人员的高度肯定和赞扬。对于群众的反馈,我们的内心充满了感动和感恩,我们会在2018年里继续努力,争取做的更好!

心怀感恩,热心服务群众。禅语云:“良言一句,三冬暖,恶语伤人,六月寒”。进门有人问,诉求有人听,委屈有人陪,有时候不是给群众办事的过程令人枯燥,令人枯燥的只是我们的工作态度。如果能多用:“您好”,“谢谢”,“请问”等等,将微笑和礼貌用语挂在嘴边,双方的交流自然多了一份温暖与尊重。为此我们每个季度都评选服务之星与红旗窗口,让每个窗口工作人员以优秀的典范做为榜样,积极进取,规范自己做的更好。第三季度的服务之星:“出入境 —— 姚芬华”多次受到群众的好评。在11月份为群众办理出入境的护照业务时,由于当时该群众没有带户口本,为了照顾其年纪大和来回奔走的不方便,践行“最多跑一次”。姚芬华同志给了这位群众她的QQ号和微信号码,并且第二天主动电话联系了该群众,还一并热心地解答了很多该群众的问题。事事为群众考虑,让群众感受到了宾至如归的服务,也让群众真正体验到了“最多跑一次”的好处。这不是一个口号,而是真正落到了实处,群众的肯定与赞扬,也让我们做的更好,更棒!

心怀感恩,细心服务群众。老子曰:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。小事成就大事,细节成就完美。拱墅区行政服务中心每天来办事的来往群众人次少则六七百,多则八百乃至上千,中心的引导员和志愿者大姐们每天都站在取号机前,认真听取每个来办事的群众的想法,不厌其烦的解释办事流程,准确的告知群众去哪个办事窗口最方便,还眼观六路、耳听八方地解决一些琐碎的小问题。比如服务大厅的椅子歪了,填写区的桌面凌乱了,免费复印区的复印件没纸了……我们的引导员和志愿者大姐都第一时间去解决这些问题,让来办事的群众享受一个舒适、干净的办公环境。中心为了提高群众“最多跑一次”的办事效率,也从细节和小事入手,并持之以恒地关注各类细节问题。中心刊印了“百件常办事,微信扫一扫”的2018年新年宣传册,发放给来中心办事的群众们。宣传册里面涵盖了15个大项,100个子项的二维码。办事的市民只需要手机扫一扫这些二维码,就可以清楚知道,需要来办理事项的流程以及所需要的材料。只要提前准备好材料,则无须多次往返或者电话咨询,这项实事真正在细节上为“最多跑一次”增加了效率,提高群众办事满意度。 

心怀感恩,耐心服务群众。常言道:“伟大的工作,并不是用力量而是用耐心去完成的”。在践行“最多跑一次”过程中,群众的各种问题咨询是工作中的重要组成部份。住建部优秀窗口工作人员 —— 马兰,在十二月份收到一份来自群众的表扬信。该群众拨打住建窗口的电话咨询公租房事宜,前后不下十余次,接电话的住建窗口马兰十分耐心、细致的给予解答和指导,受到该群众真挚的感谢。我们作为人民群众的服务者,在践行“最多跑一次”的过程中,不仅要在办事中注意自己的态度是否和蔼,言辞是否恳切,更重要的是要耐心听取群众的想法,尊重群众的意见,客观分析和及时解决群众的问题,只有这样才能与群众更加贴近距离。

2018年,又是新的一年的到来。我们拱墅区行政服务中心的为群众工作是简单的,又是复杂的。简单的在于事情根据规章制度来办,要一件件的干,条理理顺了,一回生,二回熟,自然就没有难度了;复杂的是如何处理与群众之间的关系,如何让群众在办事中顺心又满意这才是重中之重。我们都拥有一颗感恩的心,在践行“最多跑一次”的工作中,始终本着坚持为群众服务的原则和以高度的责任感去对待每一项工作。感恩之心,是我们前行道路上不可或缺的阳光雨露。因为感恩,所以用心,因为感恩,所以我们会不断前行,不断努力!

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统