加班加点忙业务,心系群众优服务
发布时间: 2018-01-12 16:57:54 作者: 来源: 点击率:

每年12、1月,都是医保窗口的报销高峰。今年由于四地社保政策统一,杭州医保更是停机84小时合并信息,造成了大量的群众需要报销。1月以来医保服务窗口排起了长队,对此,拱墅区医保办采取如下措施:

一是加强业务培训。医疗保险服务与群众的生活息息相关,工作人员的服务水平直接影响着群众对医保工作的满意度。我办在1.5晚上对窗口工作人员和街道医保工作人员进行业务培训,统一口径,优化业务,规范服务用语,让群众享受到优质的医保服务。

二是开设潮汐窗口。科室全员克服年终工作忙、人手少的困难,全力以赴支持窗口工作。从1月2日起,在高峰期间,开设潮汐窗口,中午执行替岗轮班,不中断为群众服务,缓解了报销排长队的矛盾,增加了群众的满意度。

三是下沉服务到街道。贯彻落实区“最多跑一次”改革审批服务事项向基层下沉和延伸工作会议精神,让群众“就近”享受医保服务,12月底我区十个街道人力社保站均开展业务下沉,群众在街道人保站就能办理报销受理手续。

四是加班报销。立足群众利益,加班加点做好报销工作,切实保障群众能尽快拿到报销款。半月来办结330人次报销,合计55.8万元。

                         

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统