“新年新展望 红盾在闪光”——拱墅区召开2018年市场监管工作誓师大会暨深化基层基础建设推进市场监管平台建设会议
发布时间: 2018-01-12 10:50:46    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实区委七届第三次全会精神,进一步推动基层治理体系“四个平台”建设,1月11日上午,拱墅区召开2018年市场监管工作誓师大会暨深化基层基础建设推进市场监管平台建设会议。拱墅区副区长张云雷,区府办、相关部门及各街道负责人,区市场监管局全体干部参加会议。

会上,区市场监管局朱幼群局长汇报了2017年区市场监管局取得的工作成效,并就下阶段推进市场监管平台建设提出了“红盾闪光六大行动”——紧扣“基层基础大工程”核心、力推“农贸市场换新颜”进程、打造“电梯多元化治理”样板、实现“一事最多跑一次”目标、力推“食品安全示范区”创建、打响“放心消费在拱墅”品牌。她表示,作为市场监管平台牵头单位的区市场监管局,将更加紧密联系街道,加快权力下放和属地融合,切实提升市场监管基层治理水平。

随后,湖墅街道、祥符街道综治科、拱宸桥市场监管所针对下一步市场监管平台建设工作依次作了表态发言,均表示将紧紧围绕建成运河沿岸名区目标,认真贯彻落实区委七届三次全会精神,密切配合区市场监管局落实市场监管平台建设工作。

张云雷副区长作了《深化改革,开拓创新,不断提升市场监管现代化水平》的重要讲话。他指出,2017年对全区市场监管工作来说,是深化改革,不断提升市场监管现代化水平的重要一年。在区市场监管局全体干部的共同努力及各有关部门的大力支持下,商事制度改革、市场监管基层治理有序推进。对2018年市场监管工作,张云雷副区长提出了“要认清形势,统一思想,准确把握新时代市场监管工作重点”及“要明确目标,当好四种角色,2018年工作确保走在前列”两点要求。

同时,张云雷副区长转达了区委常委、常务副区长张德平关于市场监管平台建设“各街道、部门必须加强领导,找准差距和薄弱环节,各司其职,从资源配置、协作配合、运转效率三方面入手,切实抓好 ‘四个平台’建设工作”的工作要求。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统