葛慧君来我区考察为发展点赞并强调
加强宣传思想文化工作为发展凝心聚力
发布时间: 2018-01-12 16:02:13 作者: 来源: 点击率:

1月10日,省委常委、宣传部长葛慧君一行来我区考察,市委常委、宣传部长戚啸虎陪同,区领导朱建明、章燕、黄建正、陈洁参加。

葛慧君一行先后来到了运河财富小镇和智慧网谷小镇,对小镇积极发挥大运河世界文化遗产带动效应,深入挖掘历史人文、地域文化特色,产城人文融合发展的做法表示肯定,并鼓励小镇打造成全区乃至省市样板示范产业平台。随后,又参观了浙江省非物质文化遗产文献馆、拱墅区美德档案馆和图文新馆,听取了我区多姿多彩的群众文化活动开展情况和大型文体设施建设情况,为我区让文化融入城市建设和群众生活方方面面的理念和做法点赞。

我区提出“以一流状态建设一流城区”,深入实施“文化引领”战略,全力推进“大运河文化带建设”专项行动。除了提升桥西、小河直街、大兜路三大已有历史街区外,我区还将新建祥符桥、运河湾两大历史街区,加快推动显宁寺、战国墓、水田畈遗址等历史文化古迹保护修复。同时,对华丰厂区、杭钢、烟囱广场等工业遗址遗存进行开发利用。在大型文体设施建设上,还将持续推动运河大剧院、运河中央公园、运河文化艺术中心、运河体育馆、运河亚运公园等项目,高水平高质量谋划推动产城人文融合发展。

一路走来,葛慧君边行边看、且听且问,感受我区经济社会发展变迁,对各方面工作取得的成效给予高度评价,为未来发展蓝图点赞并强调,拱墅要继续保持和发扬优良传统,挖掘和深化特色优势,继续以特色小镇的理念来推动产城人文融合发展,继续加强宣传思想文化各方面工作,为经济社会发展凝心聚力,不断提升核心竞争力,为全省发展创造更多拱墅经验。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统